徐梦桃在沈阳登记结婚 成家乡婚俗改革代言人

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-05-22 23:47:00

内容提要:北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃20日晚在社交媒体上发布了结婚登记的照片。在家乡辽宁登记的徐梦桃还成了婚俗改革的代言人……

“桃桃”结婚了。北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃20日晚在社交媒体上发布了结婚登记的照片。在家乡辽宁登记的徐梦桃还成了婚俗改革的代言人。

5月20日晚,徐梦桃在社交媒体上“官宣”:与男友王心迪已于当天上午领证结婚。晒出的九宫格照片里,满满都是幸福与甜蜜。

在沈阳市皇姑区婚姻登记处,一对新人共同展开的一个红色卷轴引人注目,这是皇姑区婚姻登记处全国首创、为新人推出的《官宣书》。在拿到“小红本”的同时,王心迪、徐梦桃夫妇还“客串”了一把婚俗改革代言人,成为第一对签署《官宣书》、盖章留存的新人。

据介绍,二人在亲朋好友的见证下宣读了《结婚誓言》并各自签名。沈阳市民政局局长孙海燕为他们颁发了结婚证书。随后,他们在《官宣书》上共同按下“喜结良缘”印章。

沈阳市皇姑区是辽宁省唯一一个全国婚俗改革试点,《官宣书》就是在颁证内容和形式上的突破创新。据介绍,《官宣书》借鉴了我国古代传统的婚书形式,又写入了“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的新时代婚姻理念。一方面给新人营造婚姻登记的仪式感,同时也是温馨地提醒新人共同承担婚姻赋予的责任和义务。《官宣书》也作为皇姑区婚姻登记处推出的一项服务正式上线,在皇姑区登记注册的新人均可申领。

徐梦桃说,《官宣书》仪式感非常强,他们也想通过这个仪式把好家风传承下去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有