中超递补方案基本敲定 大连人队已提交递补材料

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-05-25 17:54:13

内容提要:递补的第一顺位大连人队也已经提交了递补材料,征战中超的意愿非常强烈……

  津云新闻讯:5月24日,重庆两江竞技足球俱乐部宣布退出中超联赛并停止运营的决定,2022赛季中超联赛仅剩17支球队。为了能够让联赛顺利进行,中国足协和中足联筹备组召开紧急会议,商讨重庆队退出后的相关事宜。据悉,从中甲递补一支球队以保证中超继续以18支球队征战的计划已基本确定,而递补的第一顺位大连人队也已经提交了递补材料,征战中超的意愿非常强烈。

  起初,有消息称中国足协和中足联筹备组并没有递补一支球队加入中超联赛的计划,打算继续以17支球队完成本赛季全部联赛。但这样的计划,很可能让联赛的公平性降低,例如,在最后两轮比赛中轮空的球队,如果涉及到冠军或亚冠资格的争夺,那么没有轮空的球队很可能因此获益。考虑到这些原因,足协以及中足联筹备组决定让联赛保持完整性,从中甲递补一支球队,以18支球队开启2022赛季中超联赛。

  这样的话,大连人队作为第一顺位,有望征战中超联赛,而据了解他们也已经提交了递补材料,递补意愿异常强烈。截止到目前,没有任何迹象表明大连人递补征战中超出现反对意见,而这套底部方案也已经基本敲定,只需要等待最终官宣即可。

  只不过,大连人重新获得新赛季中超联赛的参赛资格后,内、外援能否继续引进的确是值得关注的问题,而中乙上海嘉定汇龙在没有外援的情况下递补参加中甲,也很难有成绩方面的保证。有消息称,国际足联在近期曾向中国足协发函,称大连人俱乐部涉及合同纠纷,要求禁止大连人进行引援工作。如此一来,很可能大连人无法在中超开赛前完成球队的补强工作,不过,目前并不是所有中超球队都配备了完整的外援体系,大连人也可以现有阵容参加中超联赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有