杭州亚运会所有场馆7月1日起惠民开放

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2022-05-27 10:56:19

内容提要:杭州亚运会所有竞赛、训练场馆原则上将自今年7月1日起惠民开放,按照“一场一策、一馆一策”制定开放方案……

  记者26日从杭州亚组委获悉,杭州2022年第19届亚运会(下称杭州亚运会)延期后,杭州亚运会所有竞赛、训练场馆原则上将自今年7月1日起惠民开放,按照“一场一策、一馆一策”制定开放方案。

  据悉,上述场馆将按照不同使用方向进行分门别类惠民开放。

  第一类,已确定第三方运营单位实行市场化运营的场馆,可收取适当费用,市场化引入各类体育文化资源和品牌,搭建平台组织开展体育赛事、培训会展、文艺演出等。第二类,承担基本体育公共服务功能的各区县体育中心场馆,要发挥全民健身主阵地作用,运维成本比较低的体育馆、广场、田径场免费为民众开放。

  第三类为部分专用场馆,目前尚不具备市场化运营管理和全民健身使用的,可通过引进相关专业队伍作为训练基地,磨合场馆设施设备,并对外适度开展体验活动。第四类针对已建成的学校场馆,在满足日常教学外,可以承办各类体育赛事活动,倡导向社会开放,提高使用效率。

  杭州亚组委鼓励各场馆单位创新惠民举措,积极吸引企事业单位、社会团体、基层文化体育组织开展民众体育赛事活动和培训。

  杭州亚组委相关负责人表示,杭州亚运会场馆设施惠民开放,是为了最大限度发挥亚运场馆建成后在体育竞技、全民健身和文化体育等相关领域中的作用,充分满足民众日益增长的精神文化需求,为杭州亚运会赛事举办和赛后利用积累经验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有