中国男篮集训队添3人 后卫位置竞争激烈

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张爱迎 2022-05-27 11:05:18

内容提要:世界杯亚洲区预选赛赛程显示,从6月30日开始,中国男篮要在5天内与澳大利亚队和中国台北队共进行4场比赛……

  为备战男篮世界杯亚洲区预选赛第三个窗口期等赛事,中国男篮原有16人集训队补充了3名球员,分别是辽宁队的高诗岩、浙江队的王奕博和陆文博。

  原有16人名单中已经有7名后卫,新增补的3人中高诗岩和王奕博均是后卫,这样一来,中国男篮集训队拥有了9名后卫,与锋线人员紧缺形成鲜明对比。后卫球员“扎堆”,也势必使得该位置竞争更加激烈。

  此前,中国男篮主教练杜锋接受采访时曾表示,其中有几人可以“客串”不同位置。“其实有几名后卫都是可以打二号位,比如说高后卫胡明轩、赵睿、孙铭徽、郭艾伦。人员结构上、使用上还是需要更多的后卫进行调配,这是最后定名单的一个初衷。”

  世界杯亚洲区预选赛赛程显示,从6月30日开始,中国男篮要在5天内与澳大利亚队和中国台北队共进行4场比赛,赛程十分紧密,对队员们的体能是一个考验。杜锋希望大家珍惜每一次为国征战的机会,在国际赛场上体现出中国男篮的精神面貌,展现出新一届中国男篮好的传承。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有