足协官宣大连人递补参加中超 临时转会窗口开启

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-05-27 13:24:16

  津云新闻讯:5月27日,中国足协官方发布公告,取消已经宣布解散的重庆两江竞技足球俱乐部注册资格,同时于公告发布之日起至6月10日,开启中超俱乐部临时转会窗口,中甲、中乙俱乐部至6月15日结束。此外,大连人递补获得2022赛季中超联赛参赛资格,上海嘉定汇龙获得中甲联赛参赛资格,U19国家队不再组队参加2022赛季中乙联赛,中乙联赛规模缩减至18家俱乐部。

  经过几天的等待,关于重庆两江竞技解散后的诸多事宜,足协终于有了进展。为了保持中超联赛“大局”不受影响,决定让大连人递补参加2022赛季中超联赛,以保证中超仍然保持18家俱乐部。同时,上海嘉定汇龙递补参加中甲联赛,中甲联赛的规模也维持在18家俱乐部。而在上海嘉定汇龙从中乙被“升级”后,U19国家队也不再组队参加本赛季中乙联赛,中乙联赛规模缩减至18家俱乐部。

  为了解决原重庆队球员无球可踢的问题,中国足协决定在公告发布之日起(5月27日)至6月10日,临时增加中超俱乐部转会窗口,中甲、中乙的临时转会窗口开放至6月15日。这个临时转会窗口只针对原重庆两江竞技足球俱乐部的职业球员,而其余各俱乐部只能在这个转会期内转入最多三名原重庆两江竞技足球俱乐部的球员,且不会被计入联赛首次报名人数之内。

  此外,足协还专门针对递补获得中超和中甲联赛资格的大连人队以及上海嘉定汇龙队做了明确规定,两支球队应当按照2022赛季中超、中甲联赛的相关要求,依规办理球员转会、注册与报名工作。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有