天津体育学院师生学习习近平总书记视察人民大学讲话精神

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-05-29 20:50:52

津云新闻讯:为进一步学习、贯彻习近平总书记在视察人民大学时讲话精神,推动学校思政课程与课程思政建设同向同行,协同提升。日前,天津体育学院教务处、课程思政教学研究中心与马克思主义学院共同组织召开的“学习习近平总书记视察人民大学讲话精神,着力推进课程思政建设”主题报告会在线上举行。

本次报告会邀请天津市级思政课教授宣讲团成员、天津体育学院思政课特聘教授纪亚光主讲,由马克思主义学院院长高永强教授主持,各学院师生代表共260余人参加。

纪亚光教授的讲座从四个方面展开。首先,他概括介绍了习近平总书记讲话的主要内容;其次,纪教授提出以深刻理解“三个为什么”为根基,深刻把握习近平总书记讲话的精髓。再次,纪教授提出高校哲学社会科学工作者应胸怀“人类向何处去”的深刻主题,以“方向明、主义真、学问高、德行正”为标准,不断提高自我要求,努力取得好的成果;最后,纪教授指出思政课教师责任重大,思政课教师要关照学生成长成才、关照国家民族长治久安、关照人类前途命运,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做真正为学为师、求实求新的大先生。

讲座过程中,纪亚光教授也对同学们发出倡议,提出新时代大学生应当用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国智慧,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求之中。

纪教授的讲座,以其扎实的专业素养、典型的案例分析、详实的资料阐释,深入浅出地解读了习近平总书记的重要讲话精神。这既是一场引人入胜的理论讲座,又是一堂生动、精彩的思政示范课。

纪亚光教授的讲授引发了天津体育学院师生的热烈讨论。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有