女双遭逆转无缘晋级八强 张帅结束法网之旅

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张璐璐 编辑:袁晓辰 2022-05-30 13:44:36

  北京时间昨天,2022年法国网球公开赛进入第八个比赛日争夺。在女双第三轮角逐中,四号种子“津花”张帅和美国搭档麦克纳利苦战三盘,最终以1比2(6比4、3比6、4比6)遭科斯秋克(乌克兰)/鲁塞(罗马尼亚)逆转,无缘八强。至此,“三线作战”的张帅结束了本届法网之旅。

  在今年法网赛场上,张帅“三线作战”,女单、女双、混双赛场上都有她的身影。此前,张帅在女单和混双比赛中均止步于首轮。女双赛场上,她与搭档麦克纳利先后战胜布朗泽蒂/洛霍芙、加藤未唯/苏加迪组合后,进入到第三轮。

  本场首盘,张帅/麦克纳利进入状态较快,在第六局率先完成破发,取得4比2的领先优势。随后四局,双方展开破发大战,张帅组合将优势保持到最后,以6比4先赢一盘。第二盘,张帅/麦克纳利虽然率先成功破发,不过对手很快“还以颜色”,双方比分交替上升。第七局,张帅组合失掉自己的发球局,又在第八局连续错失三个破发点机会,以3比6被对手扳回一盘。决胜盘,两对组合都打得较为稳健,前半程各保发球局。关键的盘末阶段,张帅/麦克纳利在第十局遭到破发,从而以4比6丢掉决胜盘,遗憾无缘八强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有