海口首轮比赛全开放 中超最快七月底恢复主客场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-05-30 14:57:11

  津云新闻讯:中超官方已经宣布了开幕式以及山东泰山对阵浙江队的揭幕战将向球迷开放,除这场比赛之外,海口赛区首轮其他两场比赛也将允许球迷入场。此外,按照中国足协和中足联筹备组的设想,如果一切顺利的话,中超联赛有望在第二阶段恢复主客场赛制 。

  据了解,不仅仅是6月3日的开幕式以及山东泰山对阵浙江队的揭幕战开放球迷入场,6月4日长春亚泰对阵广州城以及河南嵩山龙门对阵大连人的两场比赛也将面向社会售票。按照当地防疫政策以及入场要求,球迷需要凭借24小时核酸报告,实名制购买球票才能进入五源河体育场现场观看海口赛区首轮三场中超联赛。

  2022赛季中超联赛第一阶段10轮比赛赛程已经出炉,以赛会制形式完成第一阶段比赛已经完全确定。不过,这并不意味着海口、大连和梅州三个赛区将承担本赛季中超联赛全部比赛任务。按照中足联筹备组相关人士在媒体通气会上的说法,如果条件成熟,尽最大可能恢复主客场赛制才是重中之重。按照这种说法 ,中超联赛有望最早在7月21日第二阶段比赛开始,便恢复主客场赛制。如此一来,中国足协和中足联筹备组就必须在第一阶段联赛期间始终观察国内疫情动态,并时提前做好恢复主客场赛制的计划。

  一旦条件允许并且联赛确定恢复主客场赛制,那么目前2022赛季中超联赛的一些赛制也必定随之发生变化,三个赛区的种子球队将失去所谓的“主场”权利。不过,比起青岛队征战两年中超还从未在主场亮相便降级解散,重庆队还没来得及跟主场球迷道别也消失在历史舞台,联赛的赛制为恢复主客场做出些许牺牲,如果能够让球迷与球队见面,一切都是值得的。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有