北京国安1比2负沧州雄狮 武汉三镇暂列中超榜首

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-06-06 01:34:06

内容提要:中超首轮过后,出现了奇特的现象,上海海港,北京国安,广州队这几支豪门,或昔日霸主,居然全部输球……

津云新闻讯:6月5日晚,中超联赛梅州赛区结束了最后一场比赛的争夺,结果北京国安队爆冷1比2负于沧州雄狮。面对防守反击的沧州队,国安老将张呈栋下半场被红牌罚下,外援阿德本罗送出点球,于大宝在最后时刻攻入1球。

至此,中超首轮已全部结束,梅州赛区6支球队也全部亮相。深圳队2比0胜成都蓉城,梅州客家1比1战平天津津门虎,北京国安1比2沧州雄狮。

而中超首轮过后,出现了奇特的现象,上海海港,北京国安,广州队这几支豪门,或昔日霸主,居然全部输球。本赛季减少投入的广州队输球属于意料之中,但是国安和海港双双落败有些出人意料。升班马武汉三镇队凭借净胜球的优势,排名中超榜首。

本场国安与沧州队的比赛,在距离五华县横陂足球小镇70多公里,位于梅州市区的曾宪梓体育场进行,参赛两队需要乘坐1个多小时的大巴车到达赛场。

本赛季北京国安队阵容变化不大,整体实力与上赛季相比略有提升。外援方面,国安从河北队租借了前波黑国脚梅米舍维奇,锋线上引进的上赛季瑞典超级联赛金靴、尼日利亚人阿德本罗。此外,克罗地亚前锋达布罗上赛季在克甲联赛里也有不俗表现。内援方面,张呈栋由河北回归国安。

而沧州雄狮队,整体实力比上个赛季有所下滑。外援穆里奇、桑戈尔离队,艾哈迈多夫退役。国内球员廖承坚、谢鹏飞、郑致云、阿布都海米提等主力转投他队。只是从解散的中甲球队贵州引进了米哈伊洛维奇一名外援。

开场后,北京国安队占据场面优势,沧州雄狮队则以防守反击应对。第5分钟,张稀哲开出左路角球,阿德本罗抢点头球攻门偏出。第12分钟,阿德本罗左路一过二成功后起脚打门被封堵,后点的王刚得球后回敲,高天意跟上低射远角偏出。

第42分钟,沧州雄狮快速反击,奥斯卡右路送出精准传中,中路跟上的布格拉汗用大腿将球撞入球网,沧州雄狮1-0领先国安。

下半场易边再战,国安队继续大举压上,希望能尽快扳平比分。然而,第50分钟国安队再遭重创。张呈栋防守时拉倒形成单刀的奥斯卡,被红牌罚下,国安队10打11。

此后,国安队始终无法打出有效进攻。第76分钟,阿德本罗禁区线上撞倒沧州队球员,主裁判戴弋戈在查看了VAR后确认判罚点球。奥斯卡一蹴而就,国安0比2落后。

比赛最后时段,在一次禁区内混战中,于大宝为国安队扳回一球,最终国安以1比2负于沧州雄狮。

国安队本场比赛比赛数据方面全面占优,控球率达到6成,射门12比9,角球7比0,任意球14 比13。但面对沧州队有效的防守反击,国安在攻防两端都做得不够好。

北京国安队主教练谢峰在赛后表示,国安队中后场横传失误过多,在防守方面有一定问题。特别是下半场张呈栋被罚下打乱了部署。最近将近1个月的时间没有高质量比赛,也导致内外援的磨合有欠缺。输球很正常,但一定要知道是怎么输的,不能再犯同样的错误。

沧州雄狮队主教练萨布利奇则表示,战胜国安这样的强队需要运气。萨布利奇感谢了球员们的表现,同时也祝福国安队好运,两队都要迎接后面密集的赛程。

本场比赛结束后,中超首轮已经全部战罢。6月7日,中超联赛将迎来第二轮较量,其中上海海港与上海申花队的沪上德比将成为关键之战。(津云新闻记者刘欣 发自梅州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有