赛事升级 打造社区篮球周末 “体总杯”全国社区运动会三人篮球公开赛全面升级

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-06-14 19:11:51

  1952年6月10日,毛泽东同志为新中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”的题词,成为中国体育工作的根本方针和任务。上周末,为纪念题词70周年, 由中体产业集团主办的“体总杯”全国社区运动会三人篮球公开赛在福州马尾地区、内蒙古包头地区相继打响。

  6月11日,来自福州各社区的24支球队齐聚马尾体育馆。本次比赛分为青少组、成年组两个组别,共展开35轮淘汰赛激烈角逐。参赛选手们默契配合,漂亮抢断,比分交替上升,赛况精彩火爆,把比赛推向一个又一个高潮。最终天籁队凭借出色的发挥,夺得青少组冠军,冠超市队更是以2分的微弱优势艰难战胜小分队一队获得成人组冠军。

  6月12日,“体总杯”全国社区运动会三人篮球公开赛内蒙包头站在包头市体育中心鸣锣开打,共有来自包头各社区的25支球队参赛。 与众不同的是,这次比赛吸引了99名热爱篮球的小学生报名参加,他们在赛场上奋力拼搏、超越自我,尽情释放对于篮球的热爱,赢得场边观众们叫好连连。

  “体总杯”全国社区运动会三人篮球公开赛自5月21日开赛以来,先后打响了佛山、宁波、福州、包头四站比赛,累计超1000名选手、5000名篮球爱好者参与到赛事及活动中,群众参与热情持续不减。为了加强赛事趣味性,提高全民参与度,中体产业集团作为主办单位将对赛事进行升级。经中华全国体育总会批准,后续赛事将升级为“体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛,结合各办赛地区的群众喜好、篮球运动发展情况,拓展办赛思路,从赛制上将标准型、参与型、趣味型等比赛项目进行灵活结合,覆盖全年龄层,充分打造“竞技+健身”、“刺激+炫酷”、“趣味+关爱”、“团队配合+个人挑战”的比赛氛围。

  “体总杯”全国社区运动会街头篮球系列赛今年下半年预计在全国范围内开展50站比赛,并计划在7月正式开放申办,中体产业集团目标将该项赛事打造成国内参赛人数最多、覆盖范围最广、最具影响力的街头篮球赛事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有