2022CMAS自由潜水世锦赛中国首枚奖牌诞生!金明荣耀摘牌

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-06-14 19:13:05

  北京时间2022年6月13日下午,在第十二届CMAS自由潜水世锦赛DYNB动态双蹼项目比赛中,中国自由潜水国家队运动员金明,以动态双蹼DYNB251.6米的成绩为我国拿下本次大赛第一枚奖牌。再次刷新亚洲纪录与中国国家纪录!

  CMAS世锦赛的第二个比赛日,金明在第12组,同时出场的选手均来自该领域的世界强国。他们分别是来自波兰的Mateusz Malina、来自克罗地亚的世界冠军Vitomir Maricic以及法国世界冠军选手Guillaume Bourdila。金明与众多世界纪录保持者同台竞技是本次世锦赛的重要看点

  入水前,尽管面临前一晚的睡眠问题与不自觉的心率居高,金明依然力求将气息、心态等调节到良好稳定状态。

  比赛开始,金明的前进速度非常之快,裁判告知他的第一个50米用时28秒,平均1.76米每秒,全程平均速度在1.3米每秒。最终金明在251.6米时出水,亮起白牌,成绩有效。

  经现场裁判与组委会判定金明以251.6米的成绩获得动态双蹼比赛的第三名,获得铜牌实现中国队在本届大赛中首枚奖牌的突破

  赛后金明谈及此次比赛,他认为个人整体的技术、游动和转身发挥稳定,在全世界“四个250米+”选手中,效率最高,但是以上几点在未来的训练中依然存在改进和提升空间。

  金明曾师出Mateusz  Malina,与去年十一届CMAS自由潜水世锦赛同项目赛况相比,Mateusz  Malina两年后的首次复出的确影响着比赛局势。此外,金明的首徒、黄浦军校的第二任校长许越翔今年也是首次参赛。在此次比赛中,我们见证了Mateusz  Malina、金明、许越翔师徒三代同场竞技的精彩时刻,也见证了金明与Mateusz Malina一同站上领奖台的荣耀瞬间。

  由于动态双蹼项目历史较短,2019年才从动态有蹼项目中独立出来,因此国内外选手起步时间相近。目前中国队在技术理论、装备选择、游动技术和训练方式上均处于世界顶级。短短两年时间中国军团实现弯道超车,世界top20榜单上中国选手居半。

  金明在世锦赛日记中写道:“当那一束光透过窗户打到水里,我一跃入水,世界最快自由潜水员在水下飞行着,那双腿有力,那是Chinese Style。我已经让世界对中国自由潜有所认可,如此已满足。我只需要回到初心,享受这一趟孤独的飞行。”

  根据赛程安排,金明将继续备战,参加15日的动态单蹼比赛项目。预祝他能够发挥最佳状态,圆梦世锦赛!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有