国安那个球到底越位吗? 津门虎需要一个交代

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-06-14 22:25:00

内容提要:一场真刀真枪的战斗,却在最后时刻因为争议判罚而输掉比赛。不仅教练组难以接受,津门虎队的球员们也觉得委屈……

津云新闻讯:输掉京津德比后,津门虎队也成为梅州赛区仅有的两支还没有获胜的球队。一场真刀真枪的战斗,却在最后时刻因为争议判罚而输掉比赛。不仅教练组难以接受,津门虎队的球员们也觉得委屈。

无论是当值主裁判石祯禄,还是视频助理(VAR)裁判戴戈戈,都存在争议判罚。津门虎队尽管没有为此事正式上诉,但还是与中国足协进行了沟通,希望以此引起中国足协对裁判工作的进一步重视,减少争议判罚,塑造公平的竞赛环境。

据了解,在津门虎队与中国足协的沟通中,重点提及了上半场梅米舍维奇抱摔安杜哈尔,以及比赛最后时刻于大宝抱摔拉多尼奇等两个在发生在禁区内,却被漏判的关键犯规。

当然,全场比赛最大争议还是比赛第85分钟时国安队的进球。当时无论助理裁判还是主裁判,都判罚了该球越位。但视频主力裁判戴戈戈提示主裁判石祯禄,该球需要复核。经过长达3分钟的反复观看,视频助理裁判团队认为该球没有越位,进球有效。作为主裁判,涉及影响比赛结果的重要判罚,石祯禄并未亲自查看视频,而是直接判定进球有效。

这个进球,最终也导致津门虎队输掉了本场比赛。从球队的角度,首先需要总结自己的表现。例如出现进球机会却不能把握;替补球员表现亮眼,换上多名主力后反而场面被动等等。

但是除了自身原因,场上的客观因素也应该有所交代。毕竟主裁判的判罚,不仅影响比赛结果,更是事关公平、公正。本场比赛的场地,在五华横陂足球小镇,这个场地条件有缺陷,转播机位和VAR机位的设置,都存在问题。但即便是在如此困难的情况下,视频助理裁判组依然能过做出进球有效的判罚,必然是通过划线进行了判断。但无论是转播信号,还是中国足协官方,都没有给出这个事关比赛结果的“划线”,从公众角度无法判断到底是否真的越位。

目前,津门虎队正在积极备战16日下午的第四轮比赛。而第三轮和第四轮比赛之间,仅有两天的休息时间。津门虎全队已经收拾心情,把目光瞄准下一个对手。但不知中国足协是否会公布划线结果,拿出一个公正的,禁得起推敲交代。(津云新闻记者刘欣 发自梅州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有