纸面实力存差距 中国女排0-3败美国无缘三连胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-06-19 00:36:06

内容提要:最终中国女排未能顶住美国队的猛烈进攻,3-0不敌对手无缘第二站三连胜……

  

  津云新闻讯:6月18日,世界女排联赛第二站的较量继续进行,中国女排迎来本届世联赛最强对手美国女排。本场对决手机中美两队在巴黎奥运备战周期的首次直接对话,最终中国女排未能顶住美国队的猛烈进攻,3-0不敌对手无缘第二站三连胜。

  在第二站的较量中,中国女排展现了较好的技战术状态,李盈莹龚翔宇也多次上演两翼齐飞,先后以3-0和3-1战胜比利时队和加拿大队,美国队也在第二站收获两连胜的战绩。东京奥运会中美国女排夺得奥运冠军,目前世界排名也位列第一位。世联赛第二站,美国队调兵遣将,将五名东京奥运冠军球员征召到菲律宾。

  本场比赛中国女排在首发方面没有过多调整。李盈莹搭档金烨出任主攻,副攻袁心玥、王媛媛,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王唯漪。而在场边,中国队由助理教练袁志继续替代主教练蔡斌进行指挥。美国队首发阵容,主攻罗宾逊、普拉默,副攻华盛顿、H-塔普,接应库蒂诺,二传汉考克和自由人奥兰特斯-黄。

  首局中国队开局稍显不利,0王媛媛快球和李盈莹反击得手,袁心玥背飞命中追至4-5。美国队一攻高效,发球强势破攻,中国队一传波动,7-12落后。李盈莹四号位强攻被拦后突破得手,袁心玥拦住对手的反击,中国队追至10-14。袁心玥探头建功,金烨反击下球最后四号位打手出界,中国队追到16-19。随后中国队在汉考克的发球轮连续丢分,局末阶段未能顶住对手的攻势,以21-25先输一局。

  第二局伊始,龚翔宇连得3分,扣拦先后得手,中国队4-2开局,在5-4后连拿3分8-4。不过美国队拼发球再次奏效,中国队12-11进入技术暂停。暂停后两队陷入胶着状态,比分交替上升,随着普拉默强攻得手,中国队20-23落后。李盈莹反击拿分,丁霞网口被拦,中国队21-24送出局点。龚翔宇后二打手出界,袁心玥发球得分,罗宾逊后排得手,中国队23-25再丢一局。

  第三局金烨上来连得2分,李盈莹拦网得手,美国队发扣接连送分,杨涵玉发球得分,龚翔宇二号位吊球落地,中国队8-3领先,到了技术暂停时中国队12-9领先。之后美国队追至15平后连续失误,中国队18-15再度领先。王云蕗替补出场,美国队连续追分后中国队20-21被反超。龚翔宇后二进攻得手,华盛顿反击背飞,中国队违例犯规,龚翔宇直线被双人拦网拦住,中国队21-24送出赛点。随着罗宾逊反击扣球得手,中国队21-25输掉整场比赛。

  中国女排遭遇了今年世联赛的第二场败仗,同时也无缘第二站三连胜。在此之前,中、美两支女排都是5胜1负的战绩,而美国女排也是中国女排在巴黎奥运周期到目前为止遇到的最强对手。

  作为伦敦奥运会冠军,又是世界排名第一的队伍,美国女排此番征战世联赛依旧沿用着冠军班底,而正在经历着大换血的中国女排则是缺少了朱婷、张常宁等奥运主力,球队希望众多小将能够在实战中得到全方位的锻炼。

  尽管输掉了比赛,但中美对决的结果参考价值不大,要知道去年的世联赛上,中国女排在主力尽出的情况下,曾击败了这支不可一世的美国女排。中国女排也正是希望通过这次世联赛,达到锻炼队伍的目的,更早的经历新老交替也有助于球队在奥运到来之前更好地完成磨合,一支打磨成型的中国女排,也绝对不会惧怕任何一支世界强队。

  北京时间6月19日19:00,中国女排将迎来事联赛菲律宾站的最后一个对手日本女排。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有