巴黎奥预赛初定明年九月 留给国奥的时间不多了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-06-20 16:47:48

内容提要:2024巴黎奥运会足球项目预选赛,已经初步定于明年9月份展开……

  津云新闻讯:2024巴黎奥运会足球项目预选赛,已经初步定于明年9月份展开,这意味着很可能会和推迟的杭州亚运会在赛程上产生冲突。中国足协应当提前做好应对工作,确保01年龄段U21国家队能够进行有效备战,以冲击奥运资格。

  按照亚足联目前已经确定的赛事,明年2月9日至28日,第42届U20亚洲杯决赛阶段的比赛将在乌兹别克斯坦进行;3月30日至4月16日,将进行第20届U17亚洲杯决赛阶段的比赛;6月至7月,延期的中国亚洲杯亚洲杯决赛阶段的比赛将打响,只不过目前还未确定新的主办地。上半年密集的赛事,也让巴黎奥运会男足预选赛不得不在下半年进行。此外,第6届U23亚洲杯决赛阶段的比赛时间也得到了初步确定,时间为2024年1月10日至28日进行。

  如今,亚足联需要做的第一步工作就是确定本届亚洲杯的主办地,有消息称日本成为最大举办热门,但始终未能得到亚足联官方的准确消息。一旦亚洲杯的主办地有了进展,2024年U23亚洲杯的申办工作也将随之展开,同时,巴黎奥运会男足预选赛亚洲赛区的比赛时间也会随之出炉。

  目前中国足协需要做的,就是尽快安排好U21国家队的选拔和集训工作,从现在算起直到明年9月份,巴黎奥运会适龄队伍也仅仅剩下一年多一点的时间可以备战,此外,足协还要兼顾杭州亚运会年龄段队伍的备战工作,这两支队很可能将在明年同时征战亚运会和奥运会预选赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有