东亚杯or俱乐部 U23国足还会征调超龄球员吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-06-24 16:52:29

  津云新闻讯:第五届U23亚洲杯已经落幕,没有中国队参加的赛事并没有受到国内较高的关注度。不过,东亚杯比赛将于北京时间7月19日至27日在日本举行,届时中国U23男足将与女足国家队一同从青岛乘包机出发,而目前留给扬科维奇的问题,是在杭州亚运会确定延期的情况下,如何在超龄球员方面进行取舍。

  自3月份结束了卡塔尔世界杯预选赛的征程后,男足国字号队伍在本年度已经没有了任何大赛任务,东亚杯也被认作是U23国足为杭州亚运会热身的赛事。只不过,杭州亚运会已经确定延期举办,U23国足在东亚杯的练兵意义已经不大,只能是主帅扬科维奇考察队员和磨合队伍的一项热身性质的比赛。据了解,扬科维奇此前一直在海口赛区观察U23国脚们在中超联赛中的表现,如今他已经返回北京,接下来就将确定球队出征的名单。

  值得一提的是,此前的集训中,扬科维奇曾征调了吴曦、张琳芃、张玉宁三名超龄球员与U23国足一同训练。不过,随着杭州亚运会延期,超龄球员是否还会继续随球队征战东亚杯目前成为未知,而这几名球员也都是各自俱乐部中当仁不让的主力,俱乐部是否愿意放人同样无法预估。尤其是国安中锋张玉宁,他已经在5轮中超联赛中打入5球,不仅是队内当仁不让的主力锋线尖刀,更是高居联赛射手榜头名,如果他随U23国家队出征日本,也一定会影响到北京国安在联赛中的竞争力与成绩。因此,超龄球员的是否继续征调,需要扬科维奇慎重选择,也要征求俱乐部的意见。

  再有,即便是没有了成绩要求,备战意义也远不如杭州亚运会确定延期之前,同时U23国足此行也没有任何成绩方面的压力,但根据FIFA最新排名,中国男足已经跌出了亚洲前10,而U23男足此番是代表成年国字号出征,东亚杯又是亚足联认定的A级赛事。所以,东亚杯的成绩或许会影响到下一期的FIFA排名,如果扬戈维奇所率领的球队在东亚杯的战绩出众,在获得足够多的积分的情况下,有利于中国男足重回亚洲前10,以便在下一个世界杯预选赛分档中占据有利位置。反之,一旦U23男足在东亚杯成绩糟糕,那么国足的下一期排名还会再创新低。好在,日本已经确定将派U21国字号参赛,而韩国也将大概率征调国内球员组成的“二队”参赛,日、韩两队的实力大打折扣,U23男足也许有机会击败对手,但这并不意味着扬科维奇可以对这两支队伍产生轻敌之意。

  按照计划,U23男足将于北京时间7月17日与女足国家队一同从青岛乘坐包机前往日本,待东亚杯比赛全部结束后,于7月29日返回中国。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有