天津市第十五届运动会龙舟比赛举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 刘欣 戴涛 编辑:刘欣 2022-06-25 16:41:32

内容提要:共有21个单位的44支龙舟队踊跃参加,参赛人数300余人。其中外企队27支,参赛队员国籍涵盖了法国、西班牙、俄罗斯、英国等30多个国家,企业包括空客、大众等世界五百强驻津企业……

津云新闻讯:6月25日上午,天津市第十五届运动会龙舟比赛暨首届外商投资企业运动会开幕式,在海河保定桥至大光明桥段水域举行。

比赛设外企组、社会组男子、女子和混合200米直道竞速。共有21个单位的44支龙舟队踊跃参加,参赛人数300余人。其中外企队27支,参赛队员国籍涵盖了法国、西班牙、俄罗斯、英国等30多个国家,企业包括空客、大众等世界五百强驻津企业;社会组织参赛队17支,包括公安特警、渤海银行、外埠驻津商会等领军单位。

百舸争流、鼓声震天的海河龙舟竞渡已有180余年的历史,它见证了天津依水而建、因水而兴的繁华盛景,更蕴含了团结拼搏、和衷共济的体育精神。改革开放后,在市委、市政府的领导下,天津已成功举办了100多场国际、国内海河龙舟赛,积极探索将体育与商务、旅游、文化深度融合,以海河龙舟赛助力商旅企文体融合发展、打造国际消费中心城市,展现同舟共济、奋发向上的城市风采和天津开放创新、包容自信的国际大都市的城市魅力。海河龙舟赛已成为具有区域影响力、深受群众喜爱的品牌赛事。

尽管25日的津城艳阳高照,气温接近40度,但龙舟现场的气氛还要更加热烈。无论是在海河水面上竞速拼搏的运动员,还是场边的观众和市民,共同构成了津城夏日体育的一道美丽风景。不同国籍,不同肤色,不同语言的人,在这一刻因为龙舟这项运动而团结在一起。也因为天津这座开放包容的城市,而享受体育带来的快乐。

在经过一上午的激烈角逐,惠灵顿1队包揽了外企组男子、女子以及混合组的三项冠军;社会组男子、女子冠军由天津公安队获得 ,混合组冠军为天津特警队。

为确保赛事安全有序、精彩独特,赛事主办方对赛区实行闭环管理制,定了周密的安全防范措施,进行了实地训练和现场演练,得到了社会各界的热情支持。

第十五届市运会和首届外资企业运动会各项赛事以“运动津城 共享健康”为主题,全面落实市第十二次党代会精神,加快建设“排球之城”“运动之都”,体育强市,塑造体育事业高质量发展新优势,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,为津城人民高质量生活积蓄新动能,以体育赛道上的最好成绩喜迎党的二十大胜利召开。

本次赛事由市体育局、市商务局、市旅游集团、和平区政府、河东区政府主办,天奥体育产业公司、天津龙舟协会承办,市、区各相关部门协同支持。(津云新闻记者 袁晓辰 摄影 刘欣 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有