连扳两局难逆转 中国女排不敌巴西世联赛三连败

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-06-29 00:42:00

内容提要:遗憾的是中国队在决胜局自身失误增加,加之未能顶住巴西队的进攻最终2-3输掉本场较量……

  津云新闻讯:6月28日,2022年世界女排联赛第三站的较量在保加利亚正式打响,中国女排面对第三站最强对手巴西女排。此役开始前 中国女排位列积分榜第八位,若想晋级总决赛,第三站每一场较量都不容有失。面对劲敌巴西,中国女排一传波动输掉前两局。不过后两局的中国队多点开花,利用副攻和接应的拉扯持续追分连扳两局。遗憾的是中国队在决胜局自身失误增加,加之未能顶住巴西队的进攻最终2-3输掉本场较量。

  首发方面,中国女排派出主攻李盈莹、王云蕗;副攻王媛媛、袁心玥;接应龚翔宇;二传刁琳宇;自由人王唯漪。

  首局比赛开场后中国队利用两翼进攻寻求突破,4平后中国队进攻节奏略显混乱,李盈莹后攻出界,袁心玥快攻被拦,李盈莹后三被拦,中国队一传起伏不定很快以5-11落后。关键时刻李盈莹后三进攻突破对手三人拦网,帮助中国队止颓。暂停回来李盈莹后攻继续下分,王媛媛拦网建功随后快下得分,龚翔宇打手出界,中国队持续追分。王云蕗四号位进攻未能突破,巴西队则在加比的带领下进攻端频频下分,最终中国队20-25先失一局。

  刁琳宇二次球得分,中国队双人拦网成功,第二局比分来到6平。刁琳宇发球持续得分,中国9-7反超。丁霞替换刁琳宇登场,但中国队进攻并不顺利,袁心玥遭遇重点盯防。中国队依靠巴西进攻失误拿到2分,随后巴西后三得分,中国15-19落后。刁琳宇发球得分,中国队迫近比分,李盈莹四号位被拦,袁心玥短平,王云蕗打手出界,中国队23-23扳平比分。最终中国23-25不敌巴西,输掉第二局。

  比赛进入第三局,中国队选择金烨搭档李盈莹出任主攻。李盈莹四号位平拉开得分,中国队开局7-4领先。10平后,中国队双人拦网建功,龚翔宇二号位扣球得分,中国队17-15领先。王媛媛单人拦网,中国21-17打停巴西。李盈莹连续进攻得分,金烨四号位突破,中国队拿到第三局局点,龚翔宇扣球命中,中国队25-22扳回一城。

  袁心玥短平快持续得分,中国队第四局开局5-5战平巴西。金烨打手出界,王媛媛短平快得分随后探头下分,随后双人拦网得分,中国11-8反超。王媛媛发球直接得分,袁心玥再度短平快下分,龚翔宇二号位下分,中国18-14拉开分差。李盈莹后攻帮助中国队度轮,龚翔宇二号位直线线下分,中国队率先突破20大关。袁心玥 、龚翔宇三人拦网建功,巴西进攻失误,中国拿到局点,袁心玥反击得手,中国25-21拿下第四局,2-2扳平总比分。  

  比赛进入决胜局,龚翔宇二号位扣球得分,李盈莹攻击对方后场下分,龚翔宇发球建功,比分来到4平。袁心玥探头打中,李盈莹后攻踩线失误送分,中国队一传失误,5-8进入技术暂停。袁心玥直接拦死巴西进攻,但随后中国队接连出现失误 6-10落后巴西。8-12落后之际丁霞上场组织副攻快球得手,巴西发球 直接得分拿到赛点,李盈莹四号位强攻被拦,中国11-15输掉第五局,总比分2-3不敌巴西。

  在菲律宾站的后两场对决中,中国女排连续不敌美国队和日本队,此役不敌巴西后中国队无奈遭遇三连败。目前的中国女排5胜4负累计17分暂时位列积分榜第八位,领先第九名波兰女排1分。本届世联赛共有16支球队参赛,前8名将晋级总决赛。目前世联赛分站的较量还有最后三轮,随后面对的波兰女排以及 多米尼加女排都将是中国队冲击总决赛的直接竞争对手。

  中国女排在 6月29日迎来休赛期,6月30日将对战波兰女排。(津云新闻记者张爱迎)     

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有