终结连败 中国女排3-0波兰 距离总决赛更近一步

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-07-01 00:10:58

内容提要:最终中国队以3-0横扫波兰,经过三轮过后重新品尝世联赛胜利滋味……

  津云新闻讯:6月30日,2022年世界女排联赛第三站展开第二轮的角逐,中国女排与波兰女排展开直接对决。由于两支球队排名接近且都拥有晋级世联赛决赛的可能,所以本场比赛一定程度上可以称之为中国女排的“生死战”。最终中国队以3-0横扫波兰,经过三轮过后重新品尝世联赛胜利滋味。

  本届世联赛赛制规定,晋级八强的球队才拥有总决赛参赛权利,由于土耳其为年度总决赛举办国自动获得总决赛参赛席位,所以只有排名前七的队伍才能站上总决赛舞台。此役赛前,中国女排9战5胜 4负累积17分 暂列积分榜第六名,波兰女排紧随其后排名第七,并且与中国仅仅相差 一个胜场,泰国女排则 同样5胜的战绩追平中国女排 胜场数。而在30日较早进行的泰国与多米尼加的对决中,泰国1-3不敌多米尼加。对于中国女排而言,在世联赛剩余的三场较量中,只有保证两场以上的胜利才能将晋级世联赛总决赛的主动权掌握在自己手中。

  首发方面,中国女排派出主攻李盈莹和金烨、副攻袁心玥和王媛媛、接应龚翔宇、二传刁琳宇、和自由人王唯漪。波兰女排首发阵容为二传沃沃什、主攻齐尔尼安斯卡和施拉格夫斯卡、副攻卡科夫莱斯卡和斯滕策尔、接应罗赞斯基和自由人斯滕泽尔。

  首局比赛,中国女排迅速掌握比赛主动权,不断利用发球冲击对手一传,中国队很快便取得9-3的领先优势打停波兰。随后李盈莹打吊结合,中国队12-3领先。金烨和刁琳宇先后拦网建功,王媛媛短平得手,金烨四号位小斜线建功,中国队23-6大比分领先。最终中国队以 25-8的悬殊比分,拿下首局胜利。

  首局被打蒙的波兰女排第二局进行人员调整,并通过追发的方式冲击中国女排一传,略有失配的中国队被对手10-12反超。随后袁心玥拦网得手,龚翔宇后攻得分,李盈莹攻防两端皆有建树,中国队很快以21-20反超比分。袁心玥背飞得分,李盈莹后攻冲击对手,中国女排25-23拿下第二局。

  比赛进入第三局,中国女排制定针对性拦网战术 ,副攻多次短平得手分担主攻进攻压力,中国队很快以12-10领先。随着刁琳宇的调动,中国队多点开花,很快确定领先优势。中国队很快以25-20赢得第三局,总比分3-0战胜波兰女排,拿下世联赛晋级总决赛路上的关键一战。

  随着中国女排 3-0战胜波兰,球队终于结束世联赛的三场连败,获得久违的胜利。根据赛后数据显示,中国女排此役在攻防两端全部优于对手,李盈莹获得15分荣膺得分王。北京时间7月1日18时30分,中国女排将对阵多米尼加队。在世联赛随后对阵多米尼加和韩国的对决中,中国队只要再取得一场胜利就确保决赛门票。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有