中国女排3-0横扫多米尼加 锁定世联赛总决赛资格

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-07-02 01:14:49

内容提要:中国女排在倒数第二轮3-0轻取多米尼加女排,提前一轮确保前八名,锁定总决赛资格……

  津云新闻讯:北京时间7月1日,2022女排世联赛保加利亚站比赛继续进行,中国女排在倒数第二轮3-0轻取多米尼加女排,提前一轮确保前八名,锁定总决赛资格。李盈莹荣膺本场比赛得分王,3局比赛砍下15分。

  本场比赛中国女排主帅蔡彬继续使用熟悉的首发阵容,主攻李盈莹搭档金烨,副攻由袁心玥和王媛媛担任,刁琳宇出任二传,接应龚翔宇,自由人王唯漪。

  第一局比赛,中国女很快找到拦网和防守的节奏,发球的冲击力也很强。在取得12-3的惊人开局之后乘胜追击,将优势扩大为20-4。波兰队的一攻迟迟找不到感觉,最终袁心玥的探头球帮助中国队以25-8拿下第一局。

  第二局波兰队重整旗鼓,双方展开拉锯战,中国女排在大部分时间里稍稍落后。在比分来到20-20之后,龚翔宇的强攻和李盈莹在反击中的打手出界帮助中国女排连得两分,袁心玥在一个多回合的争夺中打背飞得手,中国女排以24-21领先。但李盈莹的发球失误和后排进攻被拦让波兰队连得两分,蔡斌立刻叫了暂停。暂停过后李盈莹后排进攻奏效,中国女排以25-23再下一城。

  第三局比赛,中国女在11-10之后连得5分,其中包括两次双人拦网得分。但在21-14领先的情况下,中国女排因为前排两点攻出现连续卡轮,被对方连追4分。主教练蔡斌叫了暂停之后采用两点换三点战术,用丁霞和陈佩妍替下龚翔宇和刁琳宇。这个调整很及时,暂停结束后金烨强攻得手,波兰队的追分势头受阻。不久后刁琳宇和龚翔宇重新回到场上,最终龚翔宇的强攻帮助中国女排以25-20拿下第三局。

  战胜多米尼加女排后,中国女排的排名上升到第四位,不仅取得了两连胜,还提前一轮锁定了世联赛前八名的成绩,拿到了总决赛的资格。提前晋级总决赛,意味着主帅蔡斌可以在最后一轮比赛中丰富球队的阵容与战术打法,给更多年轻队员在世界大赛中登场的机会,这也有助于中国女排在巴黎奥运周期磨练新人,争取更好的世界排名。

  根据赛程安排,中国女排在世联赛保加利亚站的最后一个对手是韩国女排,比赛将于北京时间7月3日18点30进行。总决赛阶段的比赛则是在7月13日在土耳其安卡拉开打。届时,中国女排会面临更严峻的挑战,本年度发挥最佳的8支球队将为了总冠军展开最终的争夺。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有