“四大天王”独缺林丹 陈雨菲逆转戴资颖

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2022-07-03 10:52:00

内容提要:陈雨菲对战中国台北选手戴资颖的这场半决赛堪称“神仙打架”……

  2日,2022年马来西亚羽毛球公开赛场外场内精彩不断,先是羽坛“四大天王”中除林丹外的陶菲克、盖徳、李宗伟现身赛场,其后在女单赛场上,陈雨菲啃下“硬骨头”戴资颖。

 

  昔日世界羽坛因为男单“四大天王”的存在而熠熠生辉,陶菲克、盖徳、李宗伟和林丹携手贡献过非常多的经典对决。此次在马来西亚,组委会特意邀请几位已经退役的名将来到现场,与球迷互动。

  李宗伟作为东道主,与印尼名将陶菲克、丹麦名将盖德、韩国双打名将李龙大齐聚一堂,进行了一场勾起球迷回忆的表演赛。奥运冠军林丹因疫情原因无法去到现场,但通过视频的方式送上祝福,五大巨星隔空完成了“巨星手印”的制作。

  昨日进行了半决赛的争夺,国羽共有两名女单登场。此前,中国男单和男双选手全部输球,无缘半决赛。

  国羽女单晋级半决赛的分别是陈雨菲和王祉怡。在29日的比赛中,另一名中国选手韩悦爆冷战胜韩国“天才少女”安洗莹,但在昨日的1/4决赛中输给了拉差诺,遗憾未能进入半决赛。

  陈雨菲对战中国台北选手戴资颖的这场半决赛堪称“神仙打架”。戴资颖靠最后几个关键球赢得了第一局比赛的胜利。第二局开局陈雨菲一度处于5比12的劣势,此后她逐渐调整状态,上演了一波16比1的得分小高潮,并以21比13的成绩实现大逆转。第三局她依然先追分后反杀,最终以21比15的成绩赢下决胜局,成功进入女单决赛。在1/4决赛和半决赛,陈雨菲都是先输后赢扭转局势,球迷直呼“刺激”!

  王祉怡在取得亚锦赛冠军后一直被众多球迷所看好。半决赛她面对的是淘汰韩悦的泰国强将拉差诺。

  第一局比赛,面对拉差诺的反复进攻,王祉怡的状态和速度都略逊一筹,整体打得比较被动,比分差距较大,以8比21大比分输球。第二局她逐渐找回了节奏和状态,但仍以18比21输掉比赛。这是王祉怡第四次输给拉差诺,在速度和经验上她仍需更多历练。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有