中国球员朱婷加盟意大利斯坎迪奇排球俱乐部

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2022-07-03 10:51:52

内容提要:恢复身体的同时,朱婷也在与一些俱乐部接洽。里约奥运会随队获得冠军后,朱婷就在郎平的推荐下开启“留洋”……

  中国女排球员朱婷2日在社交平台发文,正式宣布自己加盟意大利斯坎迪奇俱乐部。新赛季她将随队征战意大利女排甲级联赛。

  朱婷是中国女排的主力球员,司职主攻的她帮助中国女排夺得2015年世界杯、2016年里约奥运会和2019年世界杯冠军。但在东京奥运周期,朱婷持续遭受手腕伤病困扰。尤其是在东京奥运会上,受到手腕伤病影响,她的状态明显不在最佳。

  东京奥运会后,朱婷缺席了一系列赛事,目前正在进行的世界女排联赛她也并未随队出征。今年4月,朱婷曾发文透露自己正在欧洲养病,进行康复治疗。

  在恢复身体的同时,朱婷也在与一些俱乐部接洽。里约奥运会随队获得冠军后,朱婷就在郎平的推荐下开启“留洋”,加盟土耳其豪门俱乐部瓦基弗银行队,征战3个赛季期间为球队赢得8项冠军,成为名副其实的“MVP收割机”。这一次,朱婷选择了意大利豪门俱乐部斯坎迪奇队。

 

  与土耳其女排联赛一样,意大利女排联赛在世界排坛同样具有较高竞技水平,斯坎迪奇俱乐部属于意甲联赛顶级俱乐部,队中具有非常豪华的阵容,不仅有意大利女排主力,还有俄罗斯、美国等传统女排强队的实力选手加盟。

  据悉,此次朱婷签约合同为期两年,她将身披4号球衣,随队征战2022-2023以及2023-2024两个赛季的意大利女排甲级联赛。朱婷表示,很高兴加入斯坎迪奇,期待着重返赛场。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有