世联赛将迎总决赛 中国女排险胜韩国结束分站赛

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2022-07-04 15:49:37

  昨日,2022年世界女排联赛第三周保加利亚索非亚站展开最后一轮争夺,中国女排以3比1(25比13、19比25、25比19、26比24)击败韩国女排,并以8胜4负积26分的成绩,结束了今年世界女排联赛分站赛阶段的全部比赛。

  韩国队在去年东京奥运会后迎来大面积的新老交替,名将金软景告别国家队,主帅也换成了西班牙人冈萨雷斯。在今年的世界女排联赛开始后,韩国队表现不佳,此前11场分站赛一胜难求,其中九场比赛被对手零封,两场比赛以1比3落败,因此积分也一直为0分。而中国队此前击败多米尼加队之后,已提前一轮晋级总决赛。昨日一战面对韩国队虽是轻装上阵,但主教练蔡斌仍不敢怠慢,首发阵容方面只在自由人位置上安排倪非凡顶替了王唯漪,其余六个位置上依然延续了之前的先发阵容。比赛开始后,中国女排也延续了发球带动拦防的战术,凭借网口高度的明显优势以25比13的悬殊比分轻松拿下首局。不过此后的比赛中,韩国队通过战术调整,通过拼发球造成中国队一传不稳、进攻受阻,而她们在一传质量稳步提升后,增加了副攻手的战术快球,边攻手的强攻也增加了手法变化,多次平打造成了中国队破坏性拦网。在第二、三局双方各胜一局之后,韩国队在第四局率先拿到局点。关键时刻中国队奋起直追,通过李盈莹反击得分将比分扳成24平。此后韩国队压力过大出现失误,中国队连续得分,以26比24赢下本局,以3比1获胜。

  接下来,中国女排也将重返首周分站赛的参赛地土耳其安卡拉,备战7月13日打响的世界女排联赛总决赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有