温网综合:中央球场百年庆典 焦科维奇继续前行

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2022-07-04 15:49:37

  3日的温布尔登网球锦标赛群星璀璨。为庆祝中央球场建成100周年,包括“瑞士天王”费德勒在内的多名前温网冠军汇聚一堂。男单卫冕冠军焦科维奇则继续前行脚步,淘汰荷兰人范莱特霍温后晋级八强。

  当日的中央球场开赛前,20余名曾经获得过温网冠军头衔的网坛高手依次入场,其中纳达尔、焦科维奇、哈勒普等人还在本届温网奋战,但收获最热烈掌声的恐怕还是缺席了今年赛事的费德勒。

  这位曾8次在温网捧杯的瑞士人在冠军列队中最后一个步入球场。他坦言自己当日亮相中央球场、但并不是以参赛者身份,感觉有点奇怪。“我希望我还可以重回这里一次。我想念这里。去年走出球场时,我就知道自己面对的将是异常艰难的一年。但可能我还是没有想到复出需要那么长时间,我的膝盖真是让我很受伤。”

  已经快要41岁的费德勒依然舍不得告别职业网坛,而35岁的焦科维奇还在向个人温网第七冠发起冲击。当日在中央球场最后一场比赛中对阵之前从未交过手的荷兰“黑马”范莱特霍温,塞尔维亚人虽然丢掉一盘,但还是较为顺利地以6:2、4:6、6:1、6:2晋级。

  焦科维奇将与意大利人辛纳争夺一个半决赛席位。20岁的辛纳在当日的“青春对决”中3:1淘汰19岁的西班牙新星阿尔卡拉斯,进一步刷新了自己的温网最佳战绩。

  以10号种子身份出战的辛纳面对5号种子阿尔卡拉斯,开局强势以6:1、6:4先下两城。不过经过前3轮比拼,已在红土展现超强能力的阿尔卡拉斯如今在草场也战斗力提升,第三盘顽强地经过“抢七”局以7:6(10:8)追回一盘。第四盘辛纳早早破发,6:3结束战斗。

  女单赛场,突尼斯的3号种子贾贝乌尔以7:6(11:9)和6:4击败比利时的24号种子梅尔滕斯。不过梅尔滕斯还可以和来自中国的搭档张帅一起在女双赛场争取更好成绩。

  两位德国的非种子球员玛丽亚和尼迈尔将在四分之一决赛相遇。其中34岁的玛丽亚已是两个孩子的妈妈,不到一年前才重回赛场。她当日经过3盘苦战淘汰了12号种子奥斯塔彭科。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有