中国三人篮球国家男队晋级2022亚洲杯正赛

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-07-09 20:39:10

内容提要:中国三人篮球国家男队先后击败汤加队和斯里兰卡队,晋级本届亚洲杯正赛……

2022三人篮球亚洲杯7日在新加坡展开资格赛角逐,中国三人篮球国家男队先后击败汤加队和斯里兰卡队,晋级本届亚洲杯正赛。

据中国三人篮球国家男队主教练王占宇介绍,此次亚洲杯中国男队由刘泽一、赵嘉仁、赵嘉义和吕俊虎四名来自中国男篮职业联赛(CBA)的球员组成,四人都是U23球员,其中刘泽一、赵嘉仁和赵嘉义都是第一次接触三人篮球。

中国队当天首战对阵汤加队,刘泽一开场连续两次空切得分,内线占据优势的中国队迫使对手收缩防线,给外线留下更多出手空间,全场投中四记两分球,以21:6轻松取胜。

中国队第二场面对斯里兰卡队,延续了上一场的策略,用内线进攻给外线创造机会,以21:8获胜,拿到正赛入场券。

正赛中,中国男队和东道主新加坡队以及从另一组资格赛中胜出的菲律宾队同在C组。亚洲杯正赛共分四个小组,每组三支球队进行单循环赛,每组前两名进入下一轮。中国队首场比赛将在9日对阵新加坡队。

谈到参赛目标,王占宇表示:“一方面我们是抱着让新人通过赛事得到成长和提高的期望,同时我们也希望队员们在比赛中拿出全力拼搏、奋勇争先的精神,在比赛成绩上争取实现一个历史突破。”

中国三人篮球国家女队不需要参加资格赛,直接落位亚洲杯正赛C组,将在9日的两场小组赛中分别迎战资格赛胜者和澳大利亚队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有