中国女排不敌敌意大利无缘四强 结束世联赛征程

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-07-14 22:54:00

内容提要:最终中国队以1-3不敌意大利女排无缘世联赛四强,结束2022年世联赛全部征程……

  津云新闻讯:7月14日,2022年世界女排联赛总决赛继续进行八强战的争夺,中国女排和意大利女排展开直接对话。按照赛制安排,八强战采取一场定胜负的赛制。首局的中国女排一度大比分领先意大利,但随后便遭遇埃格努发球轮的严重卡轮。连失前两局的中国队在第三局奋力反击扳回一城,第四局与对手胶着至20分后展现颓势。最终中国队以1-3不敌意大利女排无缘世联赛四强,结束2022年世联赛全部征程。

  
在7月13号率先开始的世联赛八强战中,美国女排和日本女排双双出局,巴西队和塞尔维亚队携手晋级四强赛。本场比赛是中国女排和意大利女排在本届世联赛的第二次相遇,虽然首次对决中国3-1战胜对手,但如今全主力回归的意大利队俨然不再是一个月前的技战术水平。而中国女排在八强战的14人大名单并没有太多改变,朱婷和张常宁因伤缺阵的情况下,蔡斌依旧延续中国队在分站中的阵容安排。首发方面,中国女排派出李盈莹、王云蕗担任主攻;袁心玥、王媛媛担任副攻;龚翔宇接应;刁琳宇二传;王唯漪自由人。

  
首局比赛迅速进入状态的中国女排很快取得比分领先优势,两位副攻快攻打得有声有色,李盈莹和龚翔宇两翼齐飞,此外中国女排在开局阶段拦网十分奏效,埃格努多次进攻都无功而返。领先优势直至17-11之际,意大利队埃格努发球,第一个发球就令中国女排一传直接送探头失分,随后埃格努持续发球直接得分并且在二号位打吊结合不断拿到分数。遭遇严重卡轮的中国队请求暂停,并且采取两点换三点战术,但状态依旧难有起色,最终22-25输掉首局。

  首局大比分领先最终失利的情况让中国女排在第二局依旧状态不佳,意大利队多点开花,埃格努强攻和跳发势大力沉,中国队则失误频发,最终以19-25再失一局。背水一战的中国女排在第三局咬紧牙关,又一次取得大比分领先优势。袁心玥背飞成功度过埃格努发球轮,王媛媛拦网得手,龚翔宇后来强攻下分,中国队领先对手6分进入技术暂停。渴望胜利的意大利队则凭借经验与中国队死磕到底,24平之际,李盈莹强攻下分,中国队26-24艰难扳回一城。

  第四局的中国女排心态稍稍放松,并且在开局阶段实施防守反击不断给对方施压,意大利队也偶有失误,中国队19-17领先。不过关键时刻两队再次陷入胶着,比分进入20大关后双方心态紧绷,中国女排在关键时刻未能抓住得分机会,最终意大利队25-22锁定第四局的胜利。中国队总比分3-1无缘逆转,结束本届世联赛的全部征程。

  虽然未能在世联赛的赛场更进一步,但中国女排在几大主力因伤缺阵的情况下完成晋级世联赛总决赛的既定目标,并且在八强战中贡献了令人动容的拼搏精神。对于目前的中国女排而言,成绩固然重要,但通过本届比赛与高手间的对话,中国女排及时发现队伍内部问题,并且不断打磨球队配合默契度。可以说本届世联赛为新时期的中国女排在重组路上积累了宝贵的实战经验,并且发现了努力的方向。

  接下来中国女排将全力备战今年9月23日举行的女排世锦赛,这也将是中国女排今年参加的国际排坛最高规格赛事。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有