四年磨一剑 扬科维奇率领“新国足”出征东亚杯

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-15 17:25:00

内容提要:对于扬科维奇来说,已经带队4年之久,他只需要考虑根据球队需要调整出场阵容,不必过多关心对手……

  津云新闻讯:参加2022年东亚杯的国足选拔队已经在青岛集结,从7月14日的首次合练开始,直到7月17日启程前往日本,扬科维奇的球队只有3次合练的机会,但他并不认为这是一个棘手的问题。对于扬科维奇来说,已经带队4年之久,他只需要考虑根据球队需要调整出场阵容,不必过多关心对手。

  尽管很多球员在7月10日和11日便结束了首阶段中超联赛的征程,但也有国脚在12日才踢完第10轮联赛,因此教练组在考虑到前10轮联赛紧密的赛程之后,放弃了7月13日集结当天的训练计划,让全队迎来难得的休息日。如此一来,直到7月17日启程前往日本,全队只有14日、15日和16日3天的合练机会,对于这样一支以U23年龄段球员为主的球队来说,要和日、韩成年国家队过招,显然训练时间是不够的。

  然而,这支国足选拔队的主帅扬科维奇并不这样认为,他觉得球队的战术打法已经磨合了4年之久,几天的训练对于他们来说并不重要,他只要考虑球队该怎么踢,并且根据战术需要调整最有利的球员出场,而不会过多去关注对手有多么强大。“这支队伍从组队开始,就保持着稳定的价值观和基本原则,我们球队只需要在场上表现出自己的专注力,我们尊重所有对手,但我们更应该尊重身上的球衣和球队代表的国家荣誉。”

  在原本的征召名单中,并没有出现国安00后小将梁少文的名字,对于补充征召这名球员入队,扬科维奇认为需要给几名超龄球员和在俱乐部出任主力的球员一些休息的时间,而出征前才会定下来最终的大名单。

  此外,队长的人选目前尚未公布,扬科维奇希望在和球员们进行商议讨论之后,再做定夺,这或许要等到球队抵达日本召开赛前发布会时才能揭晓。

  按照计划,7月17日,国足选拔队将和女足国家队一同从青岛乘坐包机前往日本,随后参加7月19日开幕的2022年东亚杯比赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有