天津沙滩排球女队获全国巡回赛福建平潭站亚军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-07-17 21:17:00

内容提要:这是天津沙滩排球队重新组队后获得的最好成绩,也追平了天津沙滩排球队在八运会上创造的全国亚军的成绩……

  津云新闻讯:7月17日,2022年全国沙滩排球巡回赛福建平潭站比赛全部结束。天津女子沙滩排球队的白冰/杨琳琳组合在本站比赛决赛中惜败国家队组合阿黑旦/王婧哲,最终获得亚军。这是天津沙滩排球队重新组队后获得的最好成绩,也追平了天津沙滩排球队在八运会上创造的全国亚军的成绩。

  今年四月,在天津市体育局的关心下,两块标准沙滩排球场地在复康路训练基地落成,天津沙滩排球的运动员们训练热情格外高涨。为了模拟实战,天津沙滩排球队主教练郑鸿湧专挑天气状况不好日子给队伍加大训练量,队员们脚上磨出水泡,后背皮肤晒伤已是再寻常不过的事情。但就是这样,大家没有一句怨言,一起咬着牙,憋着劲,在训练中提高,在比赛中成长。在此前重庆云阳站的比赛中,半决赛输给了山东组合,而这次比赛,1/4决赛,再次遭遇山东组合,这一次天津组合取得了胜利。赛后郑鸿湧非常激动,他对队员们说:“高兴不是因为你们又进入了四强,而是你们战胜了自我,看到了你们的进步。”最终决赛输给国家队组合,郑鸿湧点评说:“我们并不是全无机会,队伍现在缺乏的正是这种高水平的历练,我们还要加油,要争取到更多的和高手学习的机会!”

  《天津市加快推进“排球之城”建设实施方案(2021—2030年)》下发以来,天津女排获得第十四届全运会金牌、获2021-2022中国女排超级联赛冠军、天津男排获2021全国锦标赛亚军、天津沙滩排球队获2022全国巡回赛平潭站亚军。在加快推进“排球之城”建设的目标引领下,天津女排、男排,室内、沙滩各项目均衡发展的愿景正在一步步实现。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有