东亚杯国足vs韩国 扬科维奇:通过比赛收获成长

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-18 15:43:41

  津云新闻讯:7月18日,国足选拔队主帅扬科维奇出席了2022东亚杯赛前发布会,他认为在大赛中与强队比赛是非常重要的,并表示比赛中只会关注自己,利用这次难得机会让球队成长。

  本次东亚杯,国足选拔队22.6岁的平局年龄是四支参赛队中最小的,这支以U23年龄段球员为班底的球队此番参赛的目的就是要在大赛中积累经验,“我们是一支年轻的队伍,甚至可以说是这次参赛队伍中最年轻的队伍。但这是一个很重要的大型赛事,我们球员是关乎未来的生力军,而我们的对手则是为卡塔尔世界杯准备,实力都很强。但是,我们正在进步,我们有机会与强队进行比赛,这非常重要。我们这次最主要的就是集中于自己、关注自己,打出自己的比赛,并利用这次难得的机会成长。我希望我们在比赛中能够表现出我们自己的进步。”扬科维奇说道。

  当被问及亚洲足球与欧洲足球的差距时,扬科维奇坦言日、韩两国足球表现得非常好,中国足球始终出在追赶的位置:“这个问题我没法直接回答,或许在今年卡塔尔世界杯赛上,会给我们答案。我想,亚洲足球现在和欧洲足球最大的差距还是在空间与对抗强度方面。在亚洲范围内,韩国、日本这方面就是表现得很高,我们中国足球一直在追赶,这对我们是非常重要的。我以前就说过,比赛的结果是高水平的反应,尤其是表现出这两个方面的情况。就目前的亚洲足球而言,发展还是很快,因为有很多投资。或许在不远的未来,与欧洲足球的差距会进一步缩小。”

  目前,国足选拔队正在日本进行赛前备战。他们于7月17日从青岛与中国女足一起包机飞抵日本,并于当日进行了抵达后的首次训练。按照赛程,北京时间7月20日18:00,中国男足选拔队将在东亚杯首轮比赛中对阵韩国国家队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有