国足0-3负韩国 网友:别叫国足了 输球的是男足

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-21 02:21:04

  津云新闻讯:7月20日,2022东亚杯男足项目迎来第二个比赛日,中国男足选拔队0-3不敌韩国队,无缘赛事开门红。朱晨杰上半场乌龙送礼,权昶勋、曹圭成分别为韩国队建功。赛后,网友对国足的表现无力吐槽,甚至有网友表示应该把热搜词条写成中国男足输球,而不是国足。因为中国女足赢球了,男足不能代表中国足球。

  本届东亚杯,国足选拔队以U23年龄段球员为主要班底,有过国际A级赛事经验的球员寥寥无几。反观韩国队,尽管同样号称选拔队,但国际A级赛10场以上者则有11人之多,零场次经历的球员仅为8名,单从这项数据上,韩国队的实力就在中国队之上,甚至大赛经验比东道主日本队还要丰富。

  首发方面,扬科维奇并没有采用一贯的4-3-3,而是随着蒋光太的加入,将阵型改为攻守更加平衡的3-4-3阵型,门将韩佳琪,三名中卫分别为朱晨杰、蒋圣龙和蒋光太,温家宝和徐浩峰出任两个边翼卫,黄嘉辉与戴伟浚搭档中场,方昊、谭龙、刘主任三人组成锋线。这已经是扬科维奇能够在出征人员中派出的最强阵型。朱晨杰、蒋光太、戴伟浚和谭龙四名成年国家队成员全部首发,在迪拜杯上表现出色的方昊和刘祝润也先发登场。

  相比之下,韩国队的球员更加成熟老练,虽没招入像孙兴慜等人在内的旅欧球员,但韩国队主帅保罗·本托的目的是考察在K联赛和其他亚洲联赛效力的球员,为年底的卡塔尔世界杯挑选合适人选。

  三球失利,这样的结果在人们的意料之中,双方体现出来的比赛内容也与自身实力相符。赛后技术统计中,中国队全场0射门,这项数据的确不尽人意,但也有多家数据统计机构把中国队的射门数量统计为1次,但这依旧无法掩盖中国队实力上的不足。韩国队方面,全场23次射门12次命中门框范围,而9-0的角球数据也显示出了双方的真正差距。此外,在控球率方面,韩国队的控球率超过80%,中国队则不足20%。

  

  赛后,中国队主帅扬科维奇坦言:“第一个丢球不太走运,我们会在对日本的比赛中尝试更多的控球。”对比日、韩,日本队的整体传控较为成熟,而韩国队的冲击力更强,很难比较这两支球队的实力孰强孰弱,但对于国足选拔队来说,都是极难应付的对手,如果想要在本届东亚杯上拿分或者取得胜利,或许只有在中国香港队的身上寻找机会了。

  按照赛程,北京时间7月24日18:20,中国男足选拔队将在东亚杯第二轮中对阵日本队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有