2022年国家青少年攀岩集训队夏训营拉开帷幕

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-07-21 11:22:57

内容提要:共有来自全国14个省区市的58名青少年营员参加为期两周的攀岩技能培训……

19日,2022国家青少年攀岩集训队夏训营在北京怀柔国家登山训练基地开营,共有来自全国14个省区市的58名青少年营员参加为期两周的攀岩技能培训。

国家体育总局登山运动管理中心近年来注重青少年攀岩后备人才培养的各项工作,实践赛训结合、以赛促训的青少年竞赛体系和训练体系。本次夏训营的目标就是选拔并培养有潜力的青少年攀岩运动员、完善青少年攀岩后备人才培养体系和青少年攀岩训练体系。

在开营仪式上,国家体育总局登山运动管理中心主任韩建国表示,夏训营将成为青少年运动员培养的重要开端,希望通过青少年攀岩训练体系影响力的持续扩大,不断涌现出更多优秀的后备人才。

本次夏训营期间,在国家登山训练基地还将同步开展教练员和定线员(含助理教练员和助理定线员)的培训。此外,全国攀岩希望之星夏训营也在全国各地陆续开展。

8月8日-10日,2022第六届全国少年攀岩锦标赛暨2022全国青少年U系列攀岩联赛将在江西赣州全南县举行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有