男篮亚洲杯:中国男篮不敌黎巴嫩 无缘晋级四强

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-07-21 11:55:54

内容提要:本场比赛,中国队出现22次失误。周琦砍下22分21篮板3盖帽2助攻,顾全9分5篮板,徐杰9分2篮板……

20日在印度尼西亚首都雅加达举行的2022年男篮亚洲杯四分之一决赛中,中国队以69:72不敌黎巴嫩队,无缘四强。

黎巴嫩队可以说是本届亚洲杯的一匹黑马,在D组的小组赛中取得三连胜,并且击败了新西兰队。而本次男篮亚洲杯中国队备战开始就遇到了不少问题,包括球员感染新冠,替补球员发烧生病,球队缺乏训练和磨合的时间等。

7月20日,中国队球员周琦(右二)在比赛中拼抢。新华社发(祖卡南 摄)

本场比赛首节,黎巴嫩队开局连续得分,以10:2领先。比赛暂停之后,周琦登场,并和顾全联手拿分帮助中国队缩小了分差。首节战罢,中国队以13:17落后。

第二节开局黎巴嫩队就占据场上主动并不断扩大领先优势,不过中国队随后连续强攻内线打出一个7:0的攻势,可惜之后中国队失误连连,让黎巴嫩队也打出一个7:0的得分潮。中国队以30:39落后结束上半场。

下半场,中国队还是受困于失误和不理想的罚球命中率,黎巴嫩队一波10:3的攻势一度将分差拉开到15分以上。姜伟泽三分命中,顾全接孙铭徽背传得手,中国队及时缩小分差到3分。不过凭借强劲的攻势,黎巴嫩队再度把分差扩大到10分,第三节结束中国队落后12分进入末节。

第四节比赛一开始,中国队打出一波10:2的小高潮,随着徐杰的三分球命中,中国队将分差追至4分。随后徐杰再进球将比分反超,双方争夺陷入白热化。阿拉基关键时刻上篮得分,黎巴嫩队开始领先。最后时刻,孙铭徽连续失误,中国队最终落败。

本场比赛,中国队出现22次失误。周琦砍下22分21篮板3盖帽2助攻,顾全9分5篮板,徐杰9分2篮板。

中国队主教练杜锋在赛后说:“首先在这里给全国球迷道歉。我觉得最大的责任在我们教练。22次失误不是我们真实的水平,大家把比赛想得太简单了,失误太多,罚篮命中率也低得可怜。”

“其实这两天,赵睿也发烧了,孙铭徽这两天也不舒服,大家身体情况也都有反复,但是大家一直在坚持,让我们很感动。”杜锋说,“不过,比赛输了就是输了,是自身的原因。篮板也丢了,该有反击的机会又丢了,自己把自己给打败了。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有