国足东亚杯“走流程”式输球 比赛未打已知结果

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-22 17:28:56

  津云新闻讯:7月20日,国足选拔队在东亚杯首场0-3不敌韩国,遭遇赛事开门黑。对于这场比赛的结果,很多人认为国足的输球有种“走流程”的形式,即便是抱有再大幻想,失利也是在所难免,这是中、韩两国足球目前存在的真实差距。

  在本次出征东亚杯的大名单中,尽管大多都是U23年龄段最出色的成员,但门将韩佳琪今年联赛前10轮在广州城只有3次出场机会,边后卫温家宝因伤全程缺席,蒋圣龙、徐浩峰两人的联赛出场时间不足半数。此外,国足选拔队大名单中的U23球员大多都集中在积分榜下半游,前几名的球队只有戴伟浚和朱辰杰能在俱乐部中获得主力位置。不仅如此,去年U23亚洲杯预选赛,中国队还主动性放弃,没有大赛经验积累的这支U23男足,在与韩国队同场竞技时所暴露出来的问题就见怪不该了。

  反观这次东亚杯上的韩国队,尽管也号称“选拔队”,但金珍珠、权敬源、权昶勋、白升浩、黄仁范、曹圭成等球员多年在各国联赛积累经验,同时又是正牌国家队的主力或轮换球员。再有,这些球员近两年在亚冠联赛也积累到了非常丰富的经验,而中超球队用预备队征战亚冠也让目前这支国足选拔队的大多数球员几乎没有与国外强队过招的经历。

  当然,这又要回到了我们老生常谈的青训话题。据韩国媒体统计,最近5年韩国年轻球员在K1和K2联赛注册的人数疯狂上涨,已从5年前的22.5%上升到今年的36.6%,单单K联赛的190人就已经达到了41.7%。再看看我们国家的足球现状,虽说从U14年龄段便开始组队,直到U23国家队,可这些球队在近些年几乎没有任何大赛参加,我们又要如何完成重回亚洲一流的梦想。

  此外,在东亚杯首战0-3不敌韩国后,中国男足已经在国际A级赛事中创造了连续8场不胜的尴尬纪录。自2021年10月12日卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛中2-3不敌沙特开始,中间夹杂着1-1战平阿曼与澳大利亚,0-2不敌日本、1-3输给越南,随后又1-1与沙特打平,0-2输给阿曼,再到如今0-3完败给韩国。而这8场不胜的纪录已经超越了2000年至2001年创造的连续7场不胜纪录。接下来又要面对又一个实力在我们之上的日本队,或许这个不胜纪录会继续升至9场。

  “比赛虽然输掉了,但很大一部分原因是因为你们缺乏国际比赛经验,这不是你们的问题。我希望你们能够在接下来的训练及下一场比赛中,在技战术方面有所改观。”很显然,扬科维奇在7月21日训练前所说的话,已经充分证明我们足球水平低下的根本原因,但这并不是一名出色的教练能够左右的。

  按照赛程,北京时间7月24日18:20,国足选拔队将在东亚杯第二轮对阵日本队,届时,球队将向结束自己8场国际A级赛事不胜的尴尬纪录努力。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有