不抱任何希望收获意外惊喜 东亚杯国足逼平日本

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-25 11:07:00

内容提要:末轮对阵中国香港队,若大比分获胜,存在积分榜反超日本获得亚军的可能性……

  津云新闻讯:7月24日,2022东亚杯第二轮比赛,中国男足选拔队与日本队0-0战平,终结对阵日本国家队的四连败。朱辰杰在第81分钟浪费绝杀机会,两轮过后国足选拔队1平1负积1分位列第三。末轮对阵中国香港队,若大比分获胜,存在积分榜反超日本获得亚军的可能性。

  

  首轮比赛,国足选拔队0-3不敌韩国队,而日本队则是6-0战胜中国香港队取得开门红。自1998年以来,国足已经在24年的时间里遇日本不胜,而自2003年东亚杯至今,国足在与日本队的交锋中取得4平4负。此外,双方近4次交手国足均以失利告终,本场比赛也是国足终结对日本队连败的重要一战。

  中国队首发:1-韩佳奇;3-吴少聪、5-朱辰杰、6-蒋光太、16-温家宝(55分钟 17-徐浩峰)、8-戴伟浚、19-黄嘉辉(66分钟 13-徐越)、18-何宇鹏(78分钟 24-苏士豪)、20-方昊(78分钟 22-刘祝润)、11-谭龙、14-陈国抗(66分钟 7-陶强龙)。

  首轮对阵韩国队大比分失利,国足选拔队暴露出了对对方持球队员压迫不够的问题,本场比赛球队主帅扬科维奇表示需要在战术上作出调整,争取更多的控球率:“我们吸取了教训,在阵型组织和压迫方面做得更好,如果细节上处理得好一点,我们有机会拿下这场比赛。”

  尽管在控球数据上依旧只有35%,但远比上轮比赛不足20%有明显提高,特别是在与以传控打法见长的日本队交手,这样的数据已经超出了人们对比赛过程的预期。

  在与日本队握手言和后,国足选拔队目前1平1负积1分排名第三,净胜球为-3。而两战全胜的韩国队6分6净胜球排名第一,末轮只要对日本保持不败,即可在本届东亚杯上夺冠。而1胜1平的日本队目前积4分,净胜球也有6个之多,如果下轮比赛输给韩国队,而中国队战胜中国香港队,且日本队净负球和中国队净胜球相加大于9个,则国足选拔队便可超越日本获得本届赛事的亚军,但这也仅仅是理论可能。

  按照赛程,北京时间7月27日15:00,国足选拔队将在本届东亚杯的最后一轮比赛中对阵中国香港队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有