东亚杯后国足仍排名亚洲第11 最早年底再次集结

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-07-30 14:07:33

内容提要:国足凭借三场比赛拿到了2.07分,目前以0.54分之差排在乌兹别克斯坦队之后,依旧暂居亚洲第11位……

  津云新闻讯:东亚杯结束后,国足选拔队已经从日本返回国内并于海口开始接受“7+3”的健康隔离。尽管以国足选拔队的形式参加本次东亚杯,但三场比赛的结果依旧会被算进FIFA积分之内,所以国足凭借三场比赛拿到了2.07分,目前以0.54分之差排在乌兹别克斯坦队之后,依旧暂居亚洲第11位。

  首战不敌韩国,国足被扣掉2.99分,第二轮战平日本拿到2.25分,而第三轮1-0战胜中国香港队,国足又获得2.81分,三场比赛分数相加后,国足在东亚北上共抢得2.07个国际足联积分。在东亚杯后,中国队在FIFA总积分榜上共有1306.09分,尽管比今年6月23日公布的最新积分榜有些提升,但依旧以0.54分之差排在乌兹别克斯坦之后,位列亚洲第11名。而乌兹别克斯坦在这个国际比赛周期并没有安排任何赛事,所以他们依然是1306.63分,排名亚洲第10。

  结束东亚杯的征程之后,国足在今年也没有任何大赛参加,但在9月份的国际比赛窗口,排在亚洲第8和第9的伊拉克、阿曼以及第13、14位的约旦、叙利亚都将参加约旦足协计划主办的四国赛,所以国足很可能会因此更进一步将自己的排名下降。

  排在国足身前一位的乌兹别克斯坦队,目前没有任何热身计划,所以国足在同样没有安排比赛的情况下,很难在下一个FIFA排名周期反超对手升至亚洲前10。不过,一旦乌兹别克斯坦队安排了热身并输球,那么中国队则可以坐收“渔翁之利”,在不战的情况下积分反超对手,重回亚洲前10的行列。

  按照目前得到的消息,中国男足在海口隔离期间将继续由扬科维奇带队训练,而今年中超联赛结束前,球队基本不会再安排任何集训与比赛。所以,如果这支肩负着征战明年杭州亚运会任务的球队想再次与球迷相见,最快也要等到今年年底或者是明年年初,集合的目的大概率是直接前往海口展开冬训,并在冬训期间安排国际热身赛,为即将开始的杭州亚运会备战。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有