天津小将丁文一获美国青少年锦标赛36洞赛冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-07-31 22:19:42

内容提要:丁文一的夺冠也让其成功获得2023年美国公开赛入场券,该赛事是高尔夫项目大满贯顶级赛事……

  津云新闻讯:2022年7月31日,美国青少年锦标赛36洞决赛在班顿沙丘落幕。在决赛争夺中,来自天津的17岁高尔夫运动员丁文一以赢3洞剩2洞的战绩击败强劲对手卡莱布·苏拉特夺得总冠军,也取得了明年洛杉矶举办的第123届美国公开赛入场券。丁文一夺冠后,天津市体育局第一时间向天津市小球运动管理中心及丁文一致贺信。

  美国青少年锦标始创于1948年,创办至丁文一夺冠之前只有四位非美籍球员赢得该项目锦标赛冠军。中国球员里表现最好的则是2019年闯入决赛但最终与胜利擦肩而过的金博,本周丁文一的胜利则成功刷新了赛事冠军纪录。

  丁文一的夺冠也让其成功获得2023年美国公开赛入场券,该赛事是高尔夫项目大满贯顶级赛事,参与该赛事也能为争取巴黎奥运资格获得更多积分。(津云新闻记者 张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有