改写中国高尔夫历史 前世界第一冯珊珊宣布退役

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-08-02 12:50:00

  北京8月2日电 女子高尔夫前世界第一人、中国球手冯珊珊2日宣布退役。15年职业生涯中,她数次改写中国高尔夫历史。冯珊珊表示,未来会继续作为“高尔夫人”在这个行业里面努力,希望用自己的能量和经验帮助到更年轻更出色的队员。除高尔夫外,她还希望去探索更多未知的领域,拥抱更广阔的世界。

  冯珊珊2007年转入职业,过去15年间,她为中国高尔夫运动取得数次里程碑突破。

  2012年,冯珊珊在美国女子职业高尔夫球巡回赛锦标赛上获得冠军,这是中国高尔夫球协会注册球手首次摘得四大满贯赛桂冠。2016年,冯珊珊在里约奥运会上获得季军,这是中国第一枚高尔夫奥运奖牌。2017年11月,冯珊珊登顶世界第一。据媒体统计,她职业生涯共在美巡、欧巡、日巡等国际赛事中斩获22个冠军头衔。

  冯珊珊在退役信中称,未来会继续作为“高尔夫人”在这个行业里面努力,“希望用我的能量和经验帮助到更年轻更出色的队员,让中国国家队在亚运和奥运舞台上走得更高更远。”

  冯珊珊表示,未来会继续致力于青少年培训以及高尔夫普及方面的工作,让更多的人可以有机会尝试这项美好的运动,“希望未来的职业赛场上,咱们也能形成中国球员的‘军团效应’,只有不断有新鲜力量涌入世界巡回赛,我们才会有更多的冠军。”

  除高尔夫外,冯珊珊还希望去探索更多未知的领域,拥抱更广阔的世界。

  “从发球台到果岭,是一趟充满挑战和精彩纷呈的旅程,希望有更多的人可以加入这个旅程,而我也会在下一洞,期待着与你们相会。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有