武汉长江队正经历困难 凑不齐首发即将面临弃赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-08-04 19:04:00

内容提要:武汉长江队很可能因为凑不齐比赛人数而放弃8月7日客场对阵梅州客家的比赛……

  津云新闻讯:2022赛季第二阶段中超联赛将于8月5日重燃战火,据多家媒体报道,武汉长江队很可能因为凑不齐比赛人数而放弃8月7日客场对阵梅州客家的比赛。同时,由于中国足协恢复了对武汉长江以及淄博蹴鞠、新疆天山雪豹、湖南湘涛四家足球俱乐部“禁止注册新球员”的处罚,导致武汉长江队将在接下来的中超联赛征程中举步维艰。

  此前,武汉长江因拖欠前教练团队薪资已经被中国足协仲裁禁止引援,随后俱乐部向足协申请了暂缓执行,并提供了清理欠薪的偿还计划,计划中不仅包括前教练团队,还包括一些其他费用。因此,足协允许将处罚暂缓,武汉长江今年才引进了福布斯、布鲁诺、卡耶维奇几名新外援和若干内援。

  然而,足协的暂缓计划只能截止到7月31日。截至目前,武汉长江并未解决好欠薪问题,而与武汉队情况一样的还有淄博蹴鞠以及湖南湘涛,这导致俱乐部在今年足协开启临时转会期注册的球员不得在7月31日之后的比赛中登场。8月1日,中甲联赛第12轮淄博蹴鞠与黑龙江冰城队的比赛,因淄博队参赛球员不足而被判定0-3告负。2天后,中乙联赛第8轮无锡吴钩与湖南湘涛的比赛同样因湘涛队参赛球员不足以0-3告负。

  如今,武汉长江队正面临着与淄博蹴鞠、湖南湘涛同样的问题,他们在8月7日客场对阵梅州客家队的比赛,在没有任何伤病以及停赛的情况下只有12名球员可用。据了解,截止到8月4日下午,武汉队还未预定前往客场的机票,这从另一方面也说明球队似乎很难在赛前凑够比赛人数。如果一切顺利,武汉队仍然可以凑够12名球员前往客场参加比赛,但只有这12个人征战完剩余24轮联赛,显然是不现实的。一支球队想要长久生存下去,板凳的厚度从某种意义上讲甚至比首发11人还要重要。

  据了解,武汉长江队目前不仅面临联赛无人可用的问题,还在经历着巨大的经营压力,俱乐部工作人员也处于停工状态。而卓尔集团已经无力承担相关费用,如果在第11轮联赛开始之前,仍然无法解决相关问题,那么俱乐部不排除解散的可能。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有