津门虎官宣梅里达加盟 战泰山或使用外援三叉戟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2022-08-05 17:02:55

内容提要:5日下午,津门虎俱乐部还官宣了外援梅里达正式加盟,这位武磊前队友将有望出现在6日晚的比赛中……

津云新闻讯:休战三周,中超联赛又回来了。8月6日晚8点,天津津门虎队将在海口“主场”对阵卫冕冠军山东泰山队。在5日下午进行的赛前新闻发布会上,津门虎队主教练于根伟表示,目前全队状态都非常好,面对冠军球队也会采取积极主动的踢球方式,期待取得好的结果。5日下午,津门虎俱乐部还官宣了外援梅里达正式加盟,这位武磊前队友将有望出现在6日晚的比赛中。

尽管中超联赛第二阶段已经恢复为主客场赛制,但目前只有11支球队能够回到自己所在城市的主场。包括天津津门虎在内的7支球队,却不得不在海口和大连两座城市“主场”作战。8月5日和6日,海口将进行4场中超比赛,因此目前共有8支球队正在海口比赛或备战,甚至比此前赛会制比赛时队伍还多。

8月2日,天津津门虎队从天津飞抵海口,并入住在观澜湖度假酒店。经过几天的适应,津门虎全队普遍反映海口晚间的气温比预想中要凉快一些,体感温度好于梅州赛区。5日晚,津门虎全队在训练后还特意感受了一下比赛场地。

在8月5日的赛前新闻发布会上,津门虎队主教练于根伟表示,经过间歇期的休息和训练,球队的状态非常好。只有此前在比赛中受伤的安杜哈尔和埃德尔还没有完全“好利索”,其他球员身体和精神状态都非常好,可以随时出战。

“山东队是实力很强的冠军球队,我们要保持平和的心态,以学习,和对手找差距的态度面对比赛。同时球队也要展现出积极主动的踢球方式,以饱满的精神状态迎战对手。我们非常期待这场比赛,希望打出精彩的比赛,有好的结果。”从于根伟的话语中可以看出,即便面对卫冕冠军,津门虎队也是非常“有想法”的。

值得一提的是,贝里奇作为球队中的身价最高的球星,此前因为身体状况以及伤病等问题,却是第一次与主教练出席新闻发布会。面对媒体,贝里奇表示津门虎队此前进行了一场热身赛,帮助球队找到了感觉。“我们之前很好地分析了山东队,山东队非常有实力,但我们对他们的技战术打法、个人特点进行了研究,非常期待通过全队的努力取得理想的成绩。”

作为联赛卫冕冠军,山东泰山队在联赛第一阶段的表现并不算非常出色。8胜2负排名第2的成绩应该算比较正常,但也让山东球迷或多或少有些失望。联赛第二阶段,山东队的主场回到了济南。但前三场比赛却都是客场,而且要在海口和大连之间往返,非常辛苦。山东泰山队主教练郝伟对此表示,“队伍现在的伤病情况和主客场都遇到了很大困难,我们要以积极的态度面对接下来的比赛,希望可以拿下这场比赛。”

在津门虎队赛前发布会结束不到一个小时,俱乐部通过官微正式宣布,外援梅里达正式加盟。这位今年32岁的西班牙球员,出身著名的拉玛西亚青训体系,曾在阿森纳、马竞、奥萨苏纳以及西班牙人队效力,和武磊做过队友。目前,梅里达已经随队训练三周的时间,与队友之间的磨合也越来越默契。在安杜哈尔和埃德尔旧伤未愈的情况下,津门虎大概率会打出梅里达、罗萨和贝里奇的外援三叉戟,并辅以巴顿等本土球员,向山东泰山队发起冲击。(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有