“奔跑吧·少年”儿童青少年健身活动天津市分会场启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 摄影刘欣 编辑:刘欣 2022-08-08 20:47:00

内容提要:本次活动的举办目的意在希望以此引导青少年树立健康第一的理念,给予广大少年儿童展示自我、超越自我的平台,共享运动带来的健康与快乐……

 
 

 

津云新闻讯:8月8日是全民健身日,2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年健身活动天津市分会场启动仪式也在这一天于人民体育馆举行。该活动由国家体育总局青少司为指导单位;天津市体育局主办;天津市海河教育园体育中心承办;天津市人民体育馆协办。天津市体育局局长、党组书记李克敏;天津市体育局训练竞赛处处长庞超;天津市人民体育馆馆长周学敏;天津市人民体育馆副馆长刘勇;天津市海河教育园体育中心负责人翟冬以及天津女排功勋球员李莹作为嘉宾参加此次活动。

 

为深化体教融合,坚持“健康第一”的教育理念,促进青少年健康发展,天津市体育局以“奔跑吧·少年”为主题开展系列健身活动。本次活动的举办目的意在希望以此引导青少年树立健康第一的理念,给予广大少年儿童展示自我、超越自我的平台,共享运动带来的健康与快乐。

 

李克敏在致辞中表示青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面,培养健康合格的社会主义建设者和接班人有着重要深远的意义。我们要围绕健康第一的理念,谋划体育促进青少年健康的方式方法、实施路径、标准设计、场地设施、活动指导和赛事体系等,从而达到促进青少年健康素质全面提高的目的。对于此次活动内容,李克敏介绍道:“今年的儿童青少年健身活动丰富多彩,既有‘三大球’‘三小球’,又有孩子们喜闻乐见的武术、街舞、啦啦操、毽绳、射击射箭,更有对市民朋友们的免费健身指导。”

随后,李克敏以及参活动的领导、嘉宾共同举起鼓锤用击鼓的形式宣布2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年健身天津市分会场活动正式启动。

启动仪式过后,儿童青少年健身活动正式开启。天津市是全国唯一一座“排球之城”,天津女排更是天津的城市名片,青少年排球项目展示也作为首个表演在活动现场进行展示。随后,射击、射箭;毽绳;羽毛球;街舞;篮球;足球;网球;啦啦操以及乒乓球项目先后上台进行展示。小运动员们在舞台上各显所长,出色的技艺引得现场掌声连连。最后一个登台表演的节目是青少年武术项目展示,在舞台上辗转腾挪尽显阳刚之气和竞技之美的小武术运动员们均来自人民体育馆体操武术队。随着“喜迎二十大,国运兴则体育兴,少年强则国强”的标语在武术小运动员们手中展现,活动现场氛围被推向高潮。

8月8日是全国第十四个全民健身日,人民体育馆也在这一天从早七点到晚五点向市民全面免费开放。除了全民健身日外,人民体育馆还积极响应国家体育总局的号召,在日常场馆运营方面利民惠民。人民体育馆副馆长王源介绍道:“人民体育馆日常也会免费面对市民开放,羽毛球馆每周一到周四上午8点至12点免费开放,足球馆每天6点至8点免费开放。”王源表示未来的一个月人民体育馆还会举办群众喜闻乐见的活动,例如青少年三人制篮球赛;大众排球欢乐季等。人民体育馆在未来会始终积极致力于后备人才的培养和体育设备建设的工作之中。(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有