动感地带·2022中国街舞联赛启动 刘畊宏牵手橙络络舞动《我的地盘》

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-08-10 14:39:59

  8月8日,适逢全国第14个全民健身日,中国移动举办“全民热练,美好生活元动力”全民健身主题日活动。中国体育舞蹈联合会、中国移动共同发布备受期待的“动感地带·2022中国街舞联赛”,意味着中国街舞联赛新赛季正式起航。

  动感地带作为中国移动专为年轻人打造的智潮品牌,围绕街舞、篮球、电竞等体育运动打造“5G”时代年轻人专属通信潮牌,为广大年轻街舞爱好者提供探索自我个性、实现自我价值的舞台,挖掘更多街舞人才,助力国家队亚运备战,推动街舞文化的传播。

  动感地带·中国街舞联赛作为由中国体育舞蹈联合会(CDSF)、中国移动主办的官方认可街舞赛事,深受舞者的喜爱。在国家体育总局的指导下,动感地带·中国街舞联赛凭借规模、体系、专业等优势,成为国内街舞赛事新标杆,更成为国家队选材的重要渠道。

  发布会现场,中国体育舞蹈联合会会长尹国臣通过视频发来致辞。中国霹雳舞国家集训队队员们也为动感地带·2022中国街舞联赛的正式开启送上了诚挚祝福。

  “中国街舞联赛”赛事运营负责人张宇先生介绍了“动感地带·2022中国街舞联赛”系列赛事全年规划。他表示,今年,将会升级赛事规模、创新运营模式,计划于9月-12月,在南京、安阳、深圳等地,举办4场“动感地带·中国街舞联赛”;同时在北京、上海、广州等全国一二线城市增设学生赛道,举办20场“动感地带·中国街舞联赛学生赛”,赛制设U14、成人、团队赛组别;此外将在咪咕视频平台,开启全网线上选拔赛,通过一系列创意“云”玩法,打造全新线上赛事体验。

  历届动感地带·中国街舞联赛都吸引了全国各地的专业舞者、街舞爱好者同登舞台,展开热血与活力的battle。去年,“动感地带·2021中国街舞联赛校园赛”就横跨了五大赛区、30余座城市,集结全国7000余名高校街舞爱好者为热爱而战。

  发布会上,刚刚获颁“中国移动5G全民健身推广大使”、全球通“型动计划”总教练身份的刘畊宏和动感地带全新品牌代言人橙络络“跨次元”互动,跳起了《我的地盘》。在去年的动感地带·第十五届音乐盛典咪咕汇上,AI少女橙络络首次亮相,并成为动感地带全新品牌代言人。而《我的地盘》则是2004 年周杰伦为中国移动主打年轻群体的新品牌“动感地带”量身定做的推广曲,开启了双方多年合作的序幕,更直接成为彼时的年度爆款。

  从一句“我的地盘听我的”掀起橙色风暴,到今天成为带着鲜明5G时代标记的通信潮牌,动感地带的基因里不变的两个字是“年轻”。

  街舞作为当前时尚潮流运动的代表,以个性、热烈等特点深受年轻人的追捧和喜爱。霹雳舞更是成为了奥运会、亚运会、亚青会、全运会等国内外大型综合性运动会的正式比赛项目,备受瞩目。

  此次动感地带·2022中国街舞联赛的启动,意味着将街舞文化与年轻人圈层的情感紧密连接,5G+街舞模式打造出的极致赛事体验,为年轻人提供了更多元、更专业的文化地盘和梦想通道,街舞文化也与科技、体育等多元文化场域产生共振。未来,动感地带将继续增强合作,扩大中国街舞联赛各项赛事的影响力,共同推动中国街舞文化的传播、为中国街舞赛事专业化发展贡献力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有