海港官宣武磊回归 已经与俱乐部队友做简单告别

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-08-11 18:47:01

内容提要:西甲西班牙人和中超上海海港俱乐部同时官宣,中国球员武磊正式离开西班牙人回归上海海港……

  津云新闻讯:8月11日,西甲西班牙人和中超上海海港俱乐部同时官宣,中国球员武磊正式离开西班牙人回归上海海港,1292天的留洋生涯宣告结束。

  2019年1月,在刚刚帮助上海海港取得队史上首座中超冠军奖杯的武磊,加盟西甲西班牙人足球俱乐部,开启了自己的留洋生涯。那一年,武磊27岁,他在中超联赛共出场172次打进102球,是上海海港队内最佳射手,同时也是当时国足的绝对进攻核心。

  作为“全村的希望”,武磊带着亿万球迷的梦想,踏上了欧洲之旅,西班牙人为武磊支付了200万欧元的转会费。在西班牙人,他打进了对阵巴塞罗那的扳平一球,以一粒关键进球帮助球队闯入欧联杯,跟随球队从西甲降至西乙又重回西甲,也成为了第一个在西甲和欧联杯上都斩获进球的中国球员。尽管,武磊并不是西班牙人队的绝对主力,但他出场时总能够帮助球队解决困难,能够做到这些,武磊已经是中国球员中的佼佼者了。

  如今,武磊年满30岁,而立之年选择重回故乡,将离开中超的日子定格在了1292天。据了解,比起当初武磊加盟西班牙人时期的200万欧元,此次上海海港接武磊回家,付出的转会费为150万欧元。在武磊留洋这三年多的时间里,武磊在西甲、国王杯以及欧联杯三项赛事中共代表西班牙人队出场126次,打进16球,这个数据并不亮眼,但在现役中国球员中,已找不出比他更优秀的人了。

  据悉,武磊已经在俱乐部与自己的队友、同事们做了简单的告别,并且在巴塞罗那当地做好了体检,待回国后接受“7+3”的健康隔离,便可代表上海海港登场亮相。不出意外的话,武磊回归海港之后,有望最快在8月27日中超第15轮上海海港对阵天津津门虎队的比赛中出场。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有