广州官宣郑智回归担任主帅 “全村的希望”来了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-08-13 20:12:00

内容提要:广州足球俱乐部官方宣布,郑智担任俱乐部一线队主教练,刘智宇出任俱乐部梯队主教练……

  津云新闻讯:8月13日,广州足球俱乐部官方宣布,郑智担任俱乐部一线队主教练,刘智宇出任俱乐部梯队主教练。在接过广州队的教鞭后,郑智的主要任务便是率领目前2胜10负的球队完成保级重任。此外,刘智宇也成为本赛季中超联赛第二位下课的主帅,在广州队官宣的前一天,北京国安主帅谢峰在带队1-5不敌武汉三镇后辞职。

  去年12月,郑智曾担任广州足球俱乐部一线队执行主教练兼球员,带队完成了2021赛季中超联赛最后8轮,在争冠组的拿到了4胜2平2负的战绩,比赛胜率高达50%。不仅如此,在这8轮联赛中,广州队打入8粒进球,仅失3球,最终在联赛中排名第三。在郑智带队完成上赛季联赛任务后,受邀成为广州体院本科教师,又进入国足教练组辅佐李霄鹏征战12强赛。

  广州俱乐部在公告中写道:“经俱乐部研究决定,即日起,聘任郑智为广州足球俱乐部一线队主教练,刘智宇出任俱乐部梯队主教练。希望俱乐部一线队全体教练员、运动员及工作人员,以强烈的荣誉感、责任感和团队意识,排除万难、刻苦训练、奋力拼搏,全力以赴完成本赛季的比赛任务。”

  目前,广州队在本赛季中超联赛中2胜10负排在积分榜倒数第三,临危受命的郑智面临着巨大的保级压力。不过,广州队刚刚出来一个利好,跟随国足选拔队出征东亚杯归来的蒋光太与吴少聪,8月8日已结束隔离,并于8月12日回归广州队。

  在第11轮0-2不敌沧州雄狮的比赛中,广州队的两粒失球都与后防线的失误有着直接的关系,而蒋光太、吴少聪两名主力后卫的回归,无疑对球队后防线的加强有着巨大的帮助。此外,张修维、韦世豪两名球员在近几轮进攻端的表现颇为出色,韦世豪更是在上轮对阵成都蓉城的比赛中打入一球。

  郑智的回归,对于正处于困难之中的广州队来说,可谓吃了一颗定心丸。目前可供广州队选择的主帅人选中,没有人比郑智更适合、更了解这支球队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有