2022年全国“行走大运河”活动天津主会场启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-08-14 20:36:34

内容提要:天津市民健步大会(静海站)在静海区团泊湖畔启动……

  津云新闻讯:8月14日,2022年全国“行走大运河”全民健身健步走活动暨“喜迎二十大、健步向未来”津城行“中国银行杯”天津市民健步大会(静海站)在静海区团泊湖畔启动。

  静海区团泊湖毗邻大运河区域,水域面积51平方公里,湿地面积约11平方公里,相当于11个西湖,被誉为“天津之肺 ”。湖区碧水粼洵、获苇环生、鸡鸟翔集、锦鳞游汇,环境幽静,被誉为“华北明珠”。

  细雨霏霏中,五百多名来自市区及静海的各行各业群众体育爱好者,行走在秋水涟漪的团泊湖畔,用脚步丈量家乡,行走中感受自豪。活动现场还播放了大运河在静海流经区域的纪录片,让行走在团泊湖畔的参与者感受着大运河文化。

  本次活动由天津市体育局、天津市发展和改革委员会、天津市文化和旅游局、中国银行股份有限公司天津分行、天津市静海区人民政府主办,天津体育发展有限公司、静海区体育局、中国银行静海支行承办。

  “行走大运河”的文化主题,将让接下来各区的广大群众通过健步走活动,了解京杭大运河的历史文化,感受天津体育文化的融合魅力,增强文化自信。将大运河沿线特色旅游文化体验融入健步走活动,推进了体育文化旅游融合发展,打造集运动休闲、文化体验、观光游览于一体的体育文化旅游品牌。

  

  本次在静海区团泊湖举办的健步走活动同时也是 “喜迎二十大、健步向未来”津城行“中国银行杯”活动的第二站。火热进行中的健步行活动将让广大市民通过体育运动获得更多的自豪感、幸福感、喜悦感,以积极向上的精神风貌为建设健康天津贡献力量,向党的二十大献礼。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有