“中国银行杯”天津市民健步大会宝坻站举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2022-08-20 19:13:32

内容提要:持续火热的健步行活动下站将于8月27日来到“早知有盘山,何必下江南”的蓟州区……

  津云新闻讯:8月20日,500多名健身爱好者相会在风光旖旎、莺声燕语的宝坻区潮白河畔,共同参加了由天津市体育局、中国银行股份有限公司天津市分行、天津市宝坻区人民政府主办的喜迎二十大·健步向未来·津城行“中国银行杯”天津市民健步大会(宝坻站)暨“永远跟党走·奋进新征程”宝坻区职工徒步大会活动。

  天津市体育局局长、党组书记李克敏在致辞中说道:“宝坻区充分开发利用水、森林等自然资源,通过‘体育+’模式,将社会主义核心价值观和科学、文明、绿色健身理念贯穿到全民健身活动中,同时利用特殊的地理优势成功打造了京津冀森林马拉松、中华钓鱼大赛、京津冀徒步大会、京津冀陆地赛艇邀请赛等高级别的品牌赛事,让群众通过丰富多彩的体育活动充分获得了幸福感和自豪感。”

  宝坻区地处天津市区、北京和河北腹地,彼此距离都不超过80公里,水、林资源丰富,潮白河、青龙湾等10几条河道的水域总面积30多万亩,这在北方地区并不多见。历史上素有“畿东大邑”和“京东第一集”的美誉。本次在宝坻潮白河国家湿地公园举行的健步走活动让健行者在5公里的行走中感受到宝坻潮白河国家湿地公园特有的魅力。

  来自宝坻区社会体育指导员协会的张凤桐说:“我觉得举办这样的活动很好,我们身边的群众不光培养了绿色健康生活的生活方式,还在活动中感受到家乡潮白河的一步一景美丽,我们的行走其实就是在保护着可爱的家园。今后我们协会将组织更多的人参加到这样的健身队伍当中,加油!”

  来自市区和宝坻等几十支队伍、近500人参加了活动,健步走爱好者从潮白河国家湿地公园亲水平台出发,途经芦花撷趣等景观,在全程5公里的健步行走中,享受运动健身的乐趣,欣赏大美潮白生态风光。

  随着喜迎二十大·健步向未来·津城行“中国银行杯”天津市民健步大会的逐站推进,广大市民参与的热度逐步升高。围绕着健步大会,各区各站的特色健身环境、自然环境得以展现。潮白河畔、团泊湖边、海教园的一草一木间都留下市民阔步向前的身影。

  当全民健身上升为国家战略,健身成为一种普遍的生活方式,“津城行”就是一场全民的狂欢。持续火热的健步行活动下站将于8月27日来到“早知有盘山,何必下江南”的蓟州区。 (津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有