弘扬“奥运三问”和“南开五虎”体育精神 2022“五虎”篮球联赛开赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2022-08-22 15:17:13

内容提要:本次赛事分为小组赛和淘汰赛两个阶段,将举办7轮共27场比赛,自8月21日开赛,至10月7日结束……

津云新闻讯:8月21日,由南开大学天津校友会主办的茅台王子杯·2022“五虎”篮球联赛在河东区方形体育馆拉来帷幕。赛事由南开校友总会指导,得到了天津市篮球运动协会的支持。赛事由南开大学天津校友体育专业委员会承办,祖恩体育和悦森体育运营执行。天津市篮球运动协会主席张润起,南开大学体育部党委书记季纳新,南开大学天津校友会会长詹先华,南开大学天津校友会联席会长、体育专业委员会会长张丹出席开幕仪式。

詹先华在致辞中讲述了南开体育文化故事和南开体育精神内涵。在“五虎”篮球联赛开幕前夕,首届中国篮球名人堂“特别致敬”传奇名宿,南开创校校长张伯苓先生等15位中国篮球前辈直接入堂,成为中国篮球名人堂成员。作为杰出的爱国教育家,张伯苓先生尤其重视体育,强调“强国必先强种,强种必先强身”,是最早在中国宣传并推动奥林匹克运动的教育家,是中国最早、最具影响力的篮球运动推广者之一,对篮球运动在中国的发展做出了卓越贡献,这是我们办好“五虎”体育赛事的强大精神动力。

未来,校友会将在张伯苓校长“强国、强种、强身”和“以体育人”的理念指导下,弘扬“奥运三问”和“南开五虎”体育名片,凝聚校友和各方力量,更好地开展群众体育事业,为体育强市和健康中国做出南开人的贡献。

本次联赛有来自校友会、商会和企业的十支队伍参赛,包括南开大学天津校友会队、武汉理工大学天津校友会队、哈尔滨工业大学天津校友会队、天津市湖南商会队、天津市湖北商会队、天津市黑龙江商会队、天津市伯苓公能体育基金会队、中建四局华北分公司队、中国铁路设计集团队和BALANCE沃森城堡队。

本次赛事分为小组赛和淘汰赛两个阶段,将举办7轮共27场比赛,自8月21日开赛,至10月7日结束。本次赛事裁判全部由天津市篮球运动协会委派,确保赛事的规范和公平。赛事将设置冠亚季军及“MVP”和“得分王”奖项。

“五虎”系列体育赛事是由南开校友凝聚各方量发起的面向天津市的群众体育活动,6月份已开启足球联赛,接下来还有羽毛球赛、马拉松、汽车体验赛、乒乓球赛和体育论坛等活动。 (津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有