“运动津城,共享健康” 天津市第四届水上运动会举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:张爱迎 2022-08-22 21:16:39

  津云新闻讯:8月22日,由天津市体育局、天津市教育委员会主办,天津市冬季和水上运动中心、天津河西区体育局、天津市河西区教育局、天津市东丽区文化旅游体育局承办,天津市水上运动协会协办的“天津市第四届水上运动会赛艇、陆上赛艇、皮划艇、桨板、帆船、帆板、航海模型比赛”在天津海河水上运动中心进行。  

  天津地处九河下梢,有着“七十二沽”之说。海河作为天津的母亲河,有着丰富的水域资源,及浓厚的时代文化底蕴,滋养了天津人民,同时也见证了我市水上运动的发展。水上运动作为全民健身休闲运动的重要组成部分,本届水运会是延续天津市第十五届运动会“运动津城,共享健康”的精神,以全民运动为目标,共下设7个水上项目,开展激烈的争夺。  

  作为海河水上运动的特色项目,陆上赛艇、桨板竞速、帆船、帆板、航海模型等项目广受群众大众的欢迎,参加本次水上运动会的参赛选手纷纷表示:“参与第四届水上运动会,能够在赛场上为天津争光,是我们无上的荣誉。”  

  此外,本届水上运动会的航海模型比赛将于8月27日进行。冬水中心将依托于天津丰富的江河、湖泊、海洋等资源,继续推广和增加新的水上运动项目,让更多的市民体验和享受到海河水上运动的乐趣,带动全民参与水上运动,促进全民健身运动深入有效开展,以天津水上运动成果展示来营造浓厚氛围,使水上运动成为健身休闲产业的重要支柱,并达到以水上运动产业促进水资源保护的目的,努力打造一个“北方水上运动之都”。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有