徐根宝:希望能够培养出更多中场核心与得分手

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2022-08-24 20:29:10

内容提要:足坛名宿徐根宝在现场接受采访时表示,中国足球应该找出与他人差距的原因,希望通过青训与比赛,培养出更多中场核心与得分手……

23日,上海“明日之星”冠军杯足球赛启动仪式在上海举行。足坛名宿徐根宝在现场接受采访时表示,中国足球应该找出与他人差距的原因,希望通过青训与比赛,培养出更多中场核心与得分手。

这项赛事是“十四五”期间上海打造的又一项自主品牌赛事。首届比赛将于今年9月29日至10月4日在上汽浦东足球场举行,比赛集结了国家级、省市级和国际俱乐部代表队,不仅有2支国家少年集训队及东道主上海的2支集训队,还邀请了浙江、山东2支省级代表队,以及多特蒙德、尤文图斯俱乐部的学院代表队。

“通过这样一个平台,热爱足球的孩子可以充分展示自己。”前国足队长范志毅表示,“他们是幸福的,虽然他们心智还不是很成熟,但通过赛事,可以慢慢去努力,成长起来。”

“希望我们这个赛事能够持之以恒地办下去。”上海市足球协会主席柳海光表示。

上海市体育局副局长罗文桦表示,未来,上海“明日之星”冠军杯将持续扩大赛事规模,邀请更多欧洲顶级俱乐部的同龄青少年梯队和女足球队参赛,让全球最优秀的青少年足球选手相聚申城,将赛事打造成为高水平的国内外顶级青少年足球交流平台。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有