2022年天津市青少年武术套路锦标赛25日落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2022-08-25 19:35:27

  津云新闻讯:2022年天津市青少年武术套路锦标赛于8月25日在天津市人民体育馆开赛,比赛时间为8月23日至8月25日,共计三天。本届赛事由天津市体育局主办;天津市体操武术射击射箭运动管理中心、天津市武术协会;天津市人民体育馆承办。

  本届赛事共分为四个组别,分别为A组(16岁至18岁);B组(13岁至15岁);C组(10岁至12岁)以及D组(9岁以下)。赛事竞赛项目分为自选项目;规定项目;传统拳术;传统器械;对练项目以及集体项目。共有24支队伍参与本届比赛,共计717人。

  对于本届赛事,比赛总裁判长徐彩桐介绍道:“锦标赛每年都会举行,今年通过参赛人数可以发现运动员参与热情非常高涨,比赛整体的规模、运动员水平都较往年有大幅度提升。尤其是C组和D组的小年龄段运动员在规定套路项目中呈现了较高的完成度。”

  武术是中华民族的传统,本届赛事的举办也极大程度上推动了民族体育的蓬勃发展,“像太极拳之类的项目是世界非物质文化遗产,具有极高的普及率。举办赛事的目的也是为喜爱武术项目的青少年提供施展才华的舞台,这项传统运动需要依靠少年儿童的学习去传承和发展。本届赛事也起到了杠杆作用,发掘和培育了天津市武术后备人才力量,推动和引领了武术项目的发展。”(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有