用头脑风暴掀起全民健身热潮

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-08-30 10:18:10

  头脑风暴掀起全民健身热潮

  国际象棋牵手哪吒体育节引领都市新时尚

  今年,第四届“活力河西·哪吒体育嘉年华”已于7月16日拉开帷幕,值得关注的是,今年天津市河西区国际象棋协会借助“活力河西·哪吒体育嘉年华”的平台,为广大市民带来了许多惊喜,8月25日在河西区和悦汇广场,天津市河西区国际象棋协会举办了诸多国际象棋活动,主教练姜昭伊亲临现场,与小选手们交流互动,并教授棋艺,吸引了众多市民的围观和体验,伴随夜晚灯影交错,精彩绝伦的比赛带动参与者一起嗨翻全场,为广大国际象棋爱好者和广大市民带来了精彩纷呈的国象比赛盛宴。国际象棋运动看似静态运动,实则是一项高强度的“烧脑”竞技运动,将看似静态的思维艺术与户外高燃动态运动的完美结合,成为嘉年华活动的特色亮点,充分彰显了时尚体育的风采,也进一步激活了天津城市的“青春活力”。

  换发市场新生机,激扬全民健身新活力。

  本届“哪吒体育嘉年华”的体育比赛项目秉承群众体验、全民健身的路线,除了引入常规体育项目外,第一次引入国际象棋——智力体育运动,国际象棋运动作当今国际上最流行的智力体育运动项目,不仅具有竞技性,还具有艺术性艺术性和科学性。把国际象棋文化带到老百姓家门口,积极调动起群众参与的高涨热情,哪吒体育嘉年华通过整合资源,创新形式,巧妙地以国际象棋为载体,以市民互动性参与、体验为出发点,为市民搭设文化交流平台、为百姓构建休闲消费场景,打造出“体育+文化+经济”的多元融合模式,进一步激发出体育市场和消费市场活力。

  通过营造浓厚的国际象棋比赛氛围,在给市民带来竞技运动迸发出的快乐同时,有效地引导大家积极参与到健身运动中,推动全民健身运动更广泛、深入地开展,贯彻落实好《全民健身计划(2021-2015年)》和《天津市全民健身实施计划(2021-2025年)》文件精神,为丰富全面健身活动和构建更高水平全民建设公共服务体系作出贡献,让人们群众拥有更多幸福感和获得感。结合天津市第十二次党代会提出的建设高质量发展的大都市、高水平改革开放的大都市、高效能治理的大都市和高品质生活的大都市的奋斗目标,全民健身要以满足广大人民群众日益增长的体育需求为落脚点,国际象棋运动与哪吒体育嘉年华的交汇融合,以“体育+文化”开启全民健身运动新时代,为“发展体育运动,增强人民体质”赋予新时代内涵,更为加快推进健康天津、体育强市和社会主义现代化大都市建设彰显体育力量!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有