弘扬“女排精神”:一带一路与乡村振兴协调发展大战略

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2022-09-01 20:39:34

  2021年7月31日,天津市政府发布《天津市加快推进“排球之城”建设实施方案(2021-2030年)》。会议要求,要提高认识,坚定信心。切实贯彻落实全国排球工作会议精神,加快推进体育强国建设,探索中国特色“三大球”发展路径,坚定信心,解放思想,开拓创新,真抓实干,推动全民健身与全民健康深度融合。

  会议介绍了2022年推动“排球之城”建设工作任务分解情况。参会部门和单位逐一认领了工作任务,并结合各自承担工作的实际情况提出了意见建议。会议指出,2022年是“排球之城”建设的关键一年,大家要以强烈的责任感和使命感完成好各项工作,让天津不仅成为率先打造“排球之城”的城市,更要成为全国排球建设的标杆。

  同年9月,党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,女排精神被纳入。

  女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括。其具体表现为:扎扎实实、勤学苦练、无所畏惧、顽强拼搏、同甘共苦、团结战斗、刻苦钻研、勇攀高峰。她们在世界排球赛中,凭着顽强战斗、勇敢拼搏的精神,五次蝉联世界冠军,为国争光,为人民建功。她们的这种精神,给予全国人民巨大的鼓舞。国务院以及国家体育运动委员会、共青团中央、中华全国青年联合会、中华全国学生联合会和中华全国妇女联合会号召全国人民向女排学习。从此,女排精神广为传颂,家喻户晓,各行各业的人们在女排精神的激励下,为中华民族的腾飞顽强拼搏。

  天津排球文化发展有限公司顾问岳鸣宇先生作为科特迪瓦中资企业商会顾问,积极推动排球国际交流合作。在援建科特迪瓦圣佩德罗体育场过程中,推动与“一带一路”国家科特迪瓦在排球竞赛、排球文化、青少年培训等方面开展交流合作。拟办中科国际排球交流活动,打造“一带一路”国际排球邀请赛等特色品牌赛事,发挥天津女排城市名片作用,提升“排球之城”的国际影响力。

  此外,据业内人士透露,在即将召开的第五届中国国际进口博览会(CIIE)中,排球公司采购团队将与法国迪卡侬公司、日本米卡萨公司的代理商等多家业内知名排球供应企业就新建、配套完善室内外排球场地达成相关合作,意向成交金额逾百万元,以打造以排球运动为主题,集主场文化、专业训练、竞赛表演、展会论坛、全民健身、休闲娱乐、影视拍摄、产品发布等于一体的体育商业综合体

  同时,在统战部门的指导下,排球公司将积极开展形式多样的排球题材文艺创作,利用文学、影视、展览等文化载体,大力弘扬新时代女排精神,推广天津排球文化,广泛宣传展示女排精神和“排球之城”建设。与东西部定点帮扶相结合,广泛开展女排精神巡展。承办“陇共振兴”排球交流赛等活动,推动体育竞赛与文化表演相结合。充分发掘天津排球特色文化资源和品牌优势,发挥体育名人示范引领作用,组建排球名人公益宣讲团,积极开展弘扬女排精神“六进”活动,在促进当地第三产业经济发展的同时,在精神上带动甘肃人民同发展

  天津排球文化发展有限公司坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的新时代女排精神,深入实施全民健身国家战略,提升体育公共服务水平,筑牢天津市排球运动发展的制度基础、人才基础、设施基础、社会基础,持续提升排球发展的质量和效益,将排球运动打造成为天津城市发展的特色和品牌,为建设体育强市和健康天津奠定坚实基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有